Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

10.07.201416:22
Источник изображения: Lenta.ru

Донецкий губернатор решил убрать из области батальон Коломойского

Губернатор Донецкой области Сергей Тарута заявил, что батальон «Днепр», сформированный из добровольцев при поддержке губернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского, будет убран из региона. Об этом сообщает «Остров».

«Мы будем защищать себя сами, и в этой связи не вижу необходимости пребывания военизированных подразделений из других областей», — заявил губернатор на встрече с городскими властями Курахово.

Тарута отметил, что у него уже есть договоренность с правоохранительными органами об отзыве «Днепра», и напомнил, что в Донецкой области есть свои формирования, например, батальон «Азов» в Мариуполе. Губернатор подчеркнул, что добровольцы в любом случае должны перестать ходить в балаклавах и заниматься самоуправством, а свою деятельность они должны четко координировать с силовыми структурами. «Население должно понимать, что это часть правоохранительных сил», — добавил Тарута.

После смены власти на Украине должность губернатора Днепропетровской области занял бизнесмен, владелец «ПриватБанка» Игорь Коломойский. При нем в области был сформирован добровольческий батальон «Днепр», с именем бизнесмена связывают и другие вооруженные формирования в стране. Ранее Коломойский объявил награду за поимку «наемников» в 10 тысяч долларов за каждого, а также предложил построить на границе с Россией бетонное ограждение, обнесенное колючей проволокой под напряжением и рвами.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0409:10Жителей Таджикистана ожидает неустойчивая погода
24.0407:06Таджикистан прекратил лечить раненных афганских военных
23.0413:34Спецслужбы Таджикистана пока не выявили местонахождение Кори Восита
23.0413:30Машины стоят, предприниматели ждут, таможня разводит руками
23.0411:47Центральная Азия под прицелом


Самое обсуждаемое

23.0408:36Вашингтонские власти «в плену» собственных санкций(1)



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0460422