Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

10.07.201414:42
Источник изображения: Lenta.ru

Прокурор Киева потребовал от Кличко немедленно освободить Майдан

Прокурор Киева Сергей Юлдашев потребовал от властей города немедленно начать процесс освобождения Майдана Незалежности от митингующих. Об этом он заявил агентству «Укринформ».

«Я обратился к начальнику ГУМВД Украины в Киеве Юрию Морозу и мэру столицы Виталию Кличко с требованием безотлагательно принять действенные меры для разблокирования захваченных административных зданий и транспортных коммуникаций в центре города», — сказал прокурор. Юлдашев также отметил, что криминогенная ситуация на Майдане остается «крайне напряженной». По его информации, только с апреля там произошли четыре убийства и свыше десяти разбойных нападений.

Ранее с требованием освободить Майдан от находящихся там уже более полугода активистов выступил генеральный прокурор Украины Виталий Ярема. При этом он пригрозил тем митингующим, кто откажется подчиниться, уголовным преследованием.

По информации генпрокурора, к настоящему моменту активисты занимают 19 зданий в центре Киева. В частности, Главпочтамт (там проживают 70 человек), пятый и шестой этажи гостиницы «Днепр», где разместились около ста человек, помещения министерства аграрной политики, национального совета по вопросам телевидения и радиовещания, главного управления градостроения киевской администрации, а также союза архитекторов Украины и национальной музыкальной академии. «В последнее время регулярными стали нападения на журналистов, нормой стало употребление алкоголя», — посетовал Ярема.

На поведение оставшихся на Майдане активистов ранее жаловались местные жители. Между тем мэр Киева Виталий Кличко пообещал, что силой разгонять Майдан не станет.

Палаточный городок в центре Киева был разбит в ноябре 2013 года сторонниками евроинтеграции страны. Впоследствии, после победы Евромайдана и свержения президента Виктора Януковича, часть активистов осталась на площади. Власти города неоднократно призывали митингующих освободить центр города, чтобы восстановить движение по главным магистралям, однако активисты игнорировали эти требования.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

21.0816:38Татьяну Хужину приговорили к штрафу за контрабанду старинной монеты. ВИДЕО(1)
21.0814:34В Москве мигранту-дворнику за обычное замечание чуть не оторвали ухо
21.0814:13В Узбекистане составили портрет мигранта
21.0813:28«Опель» или «Равон»? На таджикский рынок заходит Узбекистан...
21.0813:21На севере Таджикистана до смерти забили мужчину


Самое обсуждаемое

19.0809:43МИД России: "Надеемся на снисхождение суда к Татьяне Хужиной". ВИДЕО(3)
21.0810:35Антикоррупционное ведомство просит назвать имена коррупционеров(1)
21.0808:06В Душанбе созывается 12-я сессия верхней палаты парламента Таджикистана(1)
21.0816:38Татьяну Хужину приговорили к штрафу за контрабанду старинной монеты. ВИДЕО(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156262