Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

10.07.201410:16
Источник изображения: news.tj

Путин сегодня встретится с разведчиками из стран СНГ

Президент РФ Владимир Путин сегодня намерен обсудить работу разведок с главами делегаций заседания Совещания руководителей органов безопасности и разведывательных служб государств-участников СНГ.

«Президент России Владимир Путин встретится с главами делегаций XIII заседания Совещания руководителей органов безопасности и разведывательных служб государств-участников СНГ по вопросам разведывательной деятельности», — говорится в сообщении пресс-службы Кремля.

Само заседание прошло 8-9 июля в Москве под председательством директора Службы внешней разведки (СВР) РФ Михаила Фрадкова.

«Главы спецслужб и разведок стран Содружества обсудили вопросы сотрудничества в сфере разведывательной деятельности в интересах обеспечения международной и региональной безопасности, противодействия проявлениям национального и религиозного экстремизма, наркоугрозе», — сообщили РИА Новости в пресс-службе СВР.

Путин знаком с работой органов спецслужб не понаслышке. После окончания Ленинградского государственного университета он по распредению был принят на работу в органы государственной безопасности. С 1975 года работал в Управлении внешней разведки КГБ СССР. В 1985 году Путин уехал в ГДР, где проработал до 1990 года.

Два дня - 8 и 9 июля - длилось заседание под председательством директора Службы внешней разведки Российской Федерации Михаила Фрадкова, сообщает Российская Газета.

Участники из стран СНГ: Россия, Азербайджан, Армения, Беларусь, Казахстан, Киргизия, Молдова, Таджикистан и Узбекистан.

Конечно же, подробные детали двухдневного сбора, а на него прибыли руководители в генеральских званиях, останутся за скобками. Однако основные обсуждавшиеся вопросы известны.  

Это сотрудничество в сфере разведывательной деятельности в интересах обеспечения международной и региональной безопасности, противодействия проявлениям национального и религиозного экстремизма, наркоугрозе.

И тут продемонстрирована общая заинтересованность в дальнейшем укреплении широкого и многогранного взаимодействия и создания на пространстве СНГ условий для безопасного и комфортного развития и процветания братских народов.

Принят Меморандум, в котором подчеркивается, что подобное Совещание "является эффективным инструментом координации совместных усилий в деле надежного обеспечения устойчивого развития стран Содружества".

Совещание - постоянно действующий орган. Результаты обсуждения вопросов повестки дня носят рекомендательный характер. Встречи руководителей органов безопасности и разведывательных служб государств-участников СНГ проводятся ежегодно. Их принимали Сочи, Алма-Ата, Минск, Киев, Кишинев, Баку, Душанбе, Москва.

Трибуна Совещания рассматривается его участниками как удобная площадка для выражения позиции своих ведомств по внесенным в повестку дня вопросам, а также для выступления с собственными инициативами и конкретными предложениями.

Проводимые встречи неизменно находятся в поле зрения высшего руководства стран-участниц.

Главам государств докладывается об итогах заседаний, принятых решениях и достигнутых договоренностях.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0616:50Совет улемов: "идгардак" противоречит шариату и ханафитскому мазхабу
24.0615:37В Таджикистане госслужащим велели выйти в Иди Рамазон на работу
24.0614:34Совет улемов Таджикистана выступил против «идгардак»
24.0613:10Сотрудники аэропорта Душанбе сделали подарок жителям столицы
24.0613:04Учителя: опять "клянчим" деньги


Самое обсуждаемое

23.0614:18Россотрудничество открывает филиал в Худжанде(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00