Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Главные новости, Лента новостей, Общество, Видеоновости

10.07.201423:54
Сюжет МТРК "Мир"
Источник видео: МТРК "Мир"

Силовики Таджикистана отчитались перед президентом республики

Душанбе, 10 июля. Президент Таджикистана Эмомали Рахмон выступил сегодня на расширенном заседании коллегии генеральной прокуратуры страны. Также глава республики выслушал отчет о работе правоохранительных органов, рассказывает корреспондент «МИР 24» Вера Исмаилова.

Силовики и сотрудники правоохранительных органов впервые расширенное заседание коллегии проводят не в здании Генеральной прокуратуры. Вопросы национальной безопасности и преступления, совершенные милиционерами, пограничниками, сегодня разбирал глава государства.

Эмомали Рахмон детально рассмотрел каждое направление их деятельности: незаконный оборот наркотиков, торговля людьми, коррупция, самоубийства и даже аварии на дорогах. За цифрами и диаграммами - судьбы людей. В речи главы государства нет общих фраз. В подтверждение звучат примеры уголовных дел, которые сейчас расследуют.

«Мы прекрасно осознаем, что обеспечение правопорядка, укрепление мира и стабильности, борьба с преступностью и предотвращение всякого рода правонарушений, которые представляют собой нежелательные явления и ослабляют основы государства, напрямую зависит от нормальной и последовательной деятельности работников правоохранительных органов и силовых структур. Наряду с другими правоохранительными органами, важнейшим институтом являются органы прокуратуры, от эффективной деятельности которых также зависят формирование демократических ценностей общества, устойчивость правопорядка, профилактика и раскрытие правонарушений и борьба с преступностью», - отметил Эмомали Рахмон.

Президент подчеркнул: правоохранительным органам правительство помогает максимально. Для комфортного труда отремонтированы и построены современные здания городских и районных прокуратур. А ненормированный рабочий день и риск на службе компенсируются материально. Так, с 2000 года размер зарплаты сотрудников прокуратуры вырос в 50 раз. Несмотря на это недостатков в их деятельности еще много.

«С 2010 года до сегодняшнего дня в отношении 1211 работников правоохранительных органов и силовых структур возбуждены и расследованы уголовные дела. Также, с 2010 года до сегодняшнего дня, 58 работников правоохранительных органов задержаны и привлечены к ответственности за причастность к незаконному обороту наркотических веществ. Подчеркиваю, что в рядах органов до сих пор имеются случайные и непрофессиональные люди», – сказал президент.

В сжатые сроки подготовить профессиональных пограничников. Такую задачу поставил президент в связи с выводом коалиционных сил по поддержанию мира из Афганистана. Ни в офицерах, ни в пограничных постах, ни в современном оборудовании дефицита быть не должно. Ведь это вопрос национальной безопасности.

На анализ правонарушений, обсуждение методов борьбы с преступностью и постановку задач перед силовиками и правоохранителями, президенту понадобилось более трех часов. Еще столько же понадобилось руководителям подразделений, чтобы ответить за каждый недочет в работе.

Они заверили Эмомали Рахмона, что обеспечить верховенство закона и порядок, спокойствие и стабильность в Таджикистане дело их чести.

Источник: МТРК "Мир"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.0109:57"Девочка – это отрезанный ломоть". Почему женщины в Таджикистане не отстаивают свои права(2)
21.0117:18Зоиров: "Оставить Шухрата Кудратова в тюрьме - должностное преступление"
21.0112:39Трамп подписал указ об отмене Obamacare
21.0111:48Следствие смягчило обвинения фигурантам бойни на Хованском кладбище
21.0111:32«Самые честные налогоплательщики в Таджикистане – китайцы»


Самое обсуждаемое

22.0109:57"Девочка – это отрезанный ломоть". Почему женщины в Таджикистане не отстаивают свои права(2)
21.0107:32Мемориал Гранаткина: «Молодежка» Таджикистана заняла «утешительное» 15-е место(1)
21.0109:30По делу ДТП с участием сына вице-премьера проведено несколько экспертиз(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00