Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Происшествия

10.07.201418:59
Источник изображения: news.tj

Состояние двух раненых жителей Воруха остается критическим

Состояние двух тяжело раненых сегодня киргизскими пограничниками жителей таджикского селения Бедак джамоата Ворух - 30-летнего Джурабекзода Бахтовара и 32-летнего Хазрата Козиева в настоящее время остается критическим. Они находятся в реанимационном отделении Исфаринской больницы, где им будут проведены сложные операции.

Как сообщает корреспондент «АП» с места событий, еще пятеро таджикистанцев, получивших менее сложные ранения, сейчас находятся в отделении травматологии. О состоняии раненого таджикского пограничника «АП» пока ничего неизвестно.

В настоящее время автодорога Ворух-Исфара, которая была перекрыта сразу же после перестрелки в районе киргизского села Ак–Сай, до сих пор остается заблокированной. Однако, как удалось выяснить «АП», кареты «скорой помощи» с ранеными таджикскими жителями были пропущены на таджискую территорию.

По данным МИД Таджикистана, который уже направил киргизской стороне ноту, сегодня, 10 июля, в 11:30 местного времени на территории земель, отведенных кооперативному хозяйству «Ворух» Исфаринского района Республики Таджикистан, гражданами Таджикистана проводились работы по прокладке трубопровода. Подошедшие к таджикским гражданам кыргызские пограничники, несущие службу на посту «Тамдык», расположенном на несогласованном участке границы, стали вести себя вызывающе по отношению к мирным жителям, всячески оскорбляя их и выдвигая незаконное требование прекратить работы и покинуть местность. Находившиеся неподалеку таджикские пограничники, подошедшие для выяснения обстоятельств, попытались пресечь действия своих кыргызских коллег. В ответ последние внезапно открыли прицельный огонь из автоматического оружия. В результате этого, 7 мирных граждан и один пограничник Республики Таджикистан получили огнестрельные ранения. Один гражданин Республики Таджикистан от полученных ран скончался на месте происшествия. МИД РТ отмечает, что таджикские пограничники не произвели ни одного выстрела.

Сегодня в Исфаре, в чайхоне «Ориено», состоялись запланированные ранее переговоры правительственных делегаций двух стран во главе с заместителем премьер-министра РТ Муродали Алимардоном и вице-премьер-министром соседней страны Абдырахманом Маматалиевым. Пока неизвестно, какие именно вопросы были затронуты в ходе переговоров. Завтра переговоры будут продолжены.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
1.0
- всего оценок (1)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0217:35"Его задушили и потом повесили". Родные Азизмада Юсупова не верят в версию о его самоубийстве
24.0217:08Рамазон Мирзоев: в своей книге открыто рассказал о событиях 90-х. ВИДЕО
24.0211:33Житель Худжанда подозревается в убийстве своего отца
24.0211:23Правительство Узбекистана одобрило открытие 100 КПП на границе с Таджикистаном
24.0209:42Агентство госслужбы хлопочет об увольнении чиновника, оскорбившего прихожан мечети


Самое обсуждаемое

23.0208:03В Узбекистане арестован бывший генеральный прокурор Рашид Кадыров(1)
22.0216:34Девять рекомендаций Озоды Рахмон Генпрокуратуре Таджикистана(1)
23.0210:39В Душанбе водитель сбил насмерть двух детей(1)



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312525