Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы



Аренда биотуалетов
Аренда туалетных кабин

Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

11.07.201409:51
Источник изображения: ИА "Авеста"

Асадулло Рахмонов о муллах и Александре Содикове

Avesta.Tj | 11.07.2014 | Председатель Комитета телевидения и радиовещания Таджикистана Асадулло Рахмонов, отвечая на соответствующий вопрос на встрече с журналистами сегодня, в Душанбе назвал деятельность некоторых "мулл”, которые становятся "героями” телесюжетов, "болью общества.

«Телевизионные сюжеты по нашим каналам об «отличившихся» муллах – это не специальная кампания. Мы не ставим в эфир те моменты, которые противоречат журналистской этике. Никакая это не кампания. Это боль нашего общества», - отметил Асадулло Рахмонов.

«Мы сегодня должны бороться совместно с подобными явлениями. Это не только работа правоохранительных органов, но всего общества, в том числе и СМИ. Мы обязаны донести до людей, чтобы они не попадали в сети таких мулл», - сказал он.

«Все те, кто использует в корыстных целях священное имя Ислама, должны быть разоблачены. Еще раз повторяю. Это не специальная кампания, направленная против какой-то определенной политической силы, как утверждают некоторые, а болезнь на теле общества, которую нужно лечить», - подчеркнул глава Комитета.

Отвечая на вопрос журналистов об Александре Содикове, сюжет о котором был показан по ТВ Горного Бадахшана, Асадулло Рахмон отметил: «Сюжет был подготовлен в ГБАО со ссылкой на силовые структуры. В телесюжете отмечалось, что Александр Содиков задержан по подозрению в совершении преступления. Телевидение никого не обвиняет», - заявил он.

Что касается инцидентов, которые происходят на таджикско-киргизской границе, глава Комитета телевидения и радиовещания, отвечая на вопрос журналиста, почему события на приграничной территории не освещаются в государственных ТВ, подчеркнул: «Телевидение является государственным, и строго опирается на официальные источники. Все, что мы получаем от силовых ведомств и других госструктур, мы своевременно передаем. Мы воздерживаемся от передачи информации, основанной на слухах и домыслах, чтобы не усугублять ситуацию», - отметил Асадулло Рахмонов. 

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

27.0618:14"Работа в Европе": поверить и потерять деньги?
27.0612:25Атамбаев хочет строить Камбаратинскую ГЭС с Казахстаном и Узбекистаном
27.0611:56В Таджикистане будут упразднены ряд государственных агентств
27.0611:34Стихия в Пенджикенте. Часть жителей эвакуирована
27.0610:29Каждый заключённый в Таджикистане получил шанс на помилование


Самое обсуждаемое

26.0616:09В Таджикистане проходит акция «Я против пыток сегодня, завтра, всегда!»(1)
27.0610:00Путин: В те годы Россия оказывала активную поддержку руководству и народу Таджикистана(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156274