Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

11.07.201413:06
Источник изображения: news.tj

Президент Таджикистана вошел в книгу «Отцы всех народов»

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон вошел в новую книгу немецкого ученого «Отцы всех народов». Книга рассказывает о более чем 20 личностях современной истории.

Как сообщают кыргызские СМИ, глава таджикского государства вошел в этот список как президент, который возглавляет таджикское государство с1994 года. После гражданской войны он неуклонно расширял свою власть политическими и экономическими методами.

«ПИВТ была полностью маргинализирована и получила на парламентских выборах в 2010 г. всего 2 места. В отношении деловой активности Рахмона в опубликованных на сайте «Викиликс» дипломатических депешах Посольства США в Душанбе, датированных 2010 годом, сказано: «Рахмон и его семья контролируют основные предприятия страны, включая крупнейший в стране банк, и они безжалостно борются за свои экономические интересы, невзирая на любые потери для экономики страны».

«В 2009 году Рахмон запретил своим функционерам вывешивать крупноформатные плакаты и ковры с его изображением на улицах и административных зданиях. Однако реальность все чаще указывает на лживость этих мнимых усилий, - пишут авторы книги. - Везде на улицах Таджикистана Рахмон улыбается с огромных плакатов, притом всегда один. …Все его книги выставлены в ярко освещенных витринах. ...Книги Рахмона обязательны для чтения в таджикских школах».

«Между тем, началась высшая фаза прославления Рахмона. Когда Рахмон приезжает в провинцию, его приветствуют ряды ликующих школьников. Они вручают ему цветы и произносят, - девочки, держа правую руку у сердца, - стихи в его честь: Великий лидер нашего времени. В политике ты — солнце, которое дает нам свет. Пусть оно светит очень долго», - говорится в книге.

Книга также рассказывает о таких личностях, как Гитлер и Сталин, Мао Ким Ир Сен, Каддафи,  Хомейни, президент Казахстана Нурсултан Назарбаев (президент с 1991 г.), Сапармурад Ниязов, а также его племянник, нынешний глава Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов (президент страны с 2007 года).

А вот президент Узбекистана Ислам Каримов не вошел в этот список. По мнению авторов, он не относится к числу людей, вокруг которых создается культ личности. «В Узбекистане вы не увидите его многочисленных портретов, памятников, почтовых марок с его изображением. Каримов не стоит в этом ряду», - отмечают авторы книги

Книга вышла в Германии несколько недель назад, получила первую лицензию на публикацию за рубежом в Кыргызстане. В Бишкеке книга вышла в издательстве «Алтын Тамга».

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Мехрангез Турсунзода
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.1015:51Проректор Таджикского медуниверситета потребовал взятку у отца абитуриента
23.1014:09В Душанбе снесут «район 8 марта»: "Здесь каждый дом, как музей"
23.1012:01Таджикская школьница поразила участников шоу «Удивительные люди»
23.1010:47Имомуддин Сатторов: обвинение таджиков в экстремизме – абсолютное незнание ситуации
23.1008:56Россиянин воевал в рядах ИГ с поддельным таджикским паспортом. Его привезли в Душанбе


Самое обсуждаемое

14.0813:47Написать письмо президенту Таджикистана стало проще(14)
20.1018:13Шох Искандаров: "Нас оклеветали"(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156238