Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Происшествия

11.07.201409:53
Источник изображения: news.tj

Таджикское ТВ покажет репортаж о происшествии в Ворухе только после завершения переговоров

Таджикские телеканалы продемонстрируют репортаж о таджикско-кыргызских событиях после завершения переговоров. Об этом журналистам заявил в ходе пресс-конференции Асадулло Рахмон, глава Комитета по телерадиовещанию при правительстве Таджикистана. По его словам, основной политикой гостелеканалов Таджикистана является то, чтобы «негативно не повлиять на переговоры сторон, которые и так нелегко проходят».

«Мы стараемся показывать только культурные таджикско-кыргызские мероприятия, чтобы не ухудшить ситуацию. Но мы планируем по итогам переговоров сторон подготовить телевизионный материал», - отметил Рахмон.

По его словам, у государственных телеканалов в Исфаре есть журналисты, однако события произошли внезапно, связи с чем журналисты не успели своевременно сообщить об инциденте.

Вчера в очередной раз на таджикско-кыргызской границе произошла перестрелка, в результате которой погиб один мирный житель Воруха, а также 8 человек получили ранения различной тяжести.

Относительно телерепортажа о задержанном ученом Александре Содикове глава ТРК сказал, что материал был подготовлен спецслужбами Таджикистана. «Государственное телевидение, показав его в эфире, не нарушало никаких журналистских норм, поскольку никто не утверждал, и не обвинял его в шпионаже», - сказал он. - Если вина Александра будет доказана, то мы еще раз покажем этот сюжет по государственным каналам».

Тем временем, начавшееся накануне в Исфаре совместное заседание правительственных делегаций Таджикистана и Кыргызстана по вопросам делимитации и демаркации кыргызско-таджикской государственной границы с участием заместителя премьер-министра РТ Мурадали Алимардона и вице-премьер-министра соседней страны Абдырахмана Маматалиева пока никаких результатов не дало. Делегации сторон, понимая во внимание то, что в нервозной обстановке, которая царит сегодня в Исфаре, они не смогут договориться, накануне вечером отбыли в Кайраккум, где сегодня продолжат переговоры.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Махпора Киромова
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.0819:45Бренд “Made in Uzbekistan” завоевывает таджикский рынок
22.0817:25В Таджикистан приедут 30 учителей из России(3)
22.0812:46Тайсон с Матвеевской. Подробно о нападении на мигранта, которому чуть не откусили ухо
22.0812:21Суд намерен конфисковать магазин супруги Бузургмехра Ёрова
22.0811:38Продаем арбузы. Дорого! 100 долларов за штуку…(1)


Самое обсуждаемое

22.0817:25В Таджикистан приедут 30 учителей из России(3)
22.0812:18Давая нам деньги, Китай не нас подкупает, а себя защищает(1)
22.0811:38Продаем арбузы. Дорого! 100 долларов за штуку…(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156318