Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

12.07.201409:20
Источник изображения: news.tj

Карзай согласился с предложением перепроверить голосование на спорных участках

Президент Афганистана Хамид Карзай согласился с предложением ООН перепроверить голосование на спорных избирательных участках, сообщает Khaama.com.

В сообщении афганского информагентства говорится, что в минувший четверг в резиденции президента Афганистана в Кабуле состоялась встреча Хамида Карзая и специального представителя Генерального секретаря ООН в Афганистане Яна Кубиша, в котором также приняли участие два вице-президента, глава Верховного суда, руководитель Независимой избирательной комиссии и другие.

Отмечается, что Кубиш предложил перепроверить ситуацию на 8 тыс. избирательных участках, где проголосовали, в общей сложности, 3,5 млн. человек, или около 43% от общего числа избирателей.

Афганский лидер согласился с этим предложением и призвал Независимую избирательную комиссию и кандидатов в президенты сотрудничать с миссией ООН в Афганистане.

Напомним, на данный момент в Кабуле находится госсекретарь США Джон Керри, который прибыл в Афганистан для урегулирования политического кризиса, грозящего стране в связи с несогласием одного из кандидатов в президенты - экс-главы афганского МИДа Абдуллы Абдуллы – с предварительными итогами выборов.

Ранее сообщалось, что Керри в ходе своего визита в Афганистан высказал сомнение в легитимности результатов прошедших в стране президентских выборов, выразив при этом надежду на разрешение споров между кандидатами в президенты.

«Легитимность выборов висит на волоске. Все мы надеемся, что будет найдена возможность ответить на все существующие вопросы, развеять сомнения людей и определить будущее (страны)», - заявил Керри, добавив, что нынешняя ситуация является очень сложным моментом для Афганистана, передало РИА Новости.

Центр новостей ООН ранее сообщал, что второй тур голосования на выборах президента Афганистана прошел 14 июня в целом в условиях мира и безопасности. После его проведения оба участвовавшие во втором туре кандидата в президенты - Абдулла Абдулла и Ашраф Гани - выступили с взаимными обвинениями в мошенничестве при проведении голосования.

«Окончательные результаты выборов должны быть объявлены 22 июля. Президент Афганистана Хамид Карзай заявил, что инаугурация его преемника запланирована на 2 августа.  Миссия ООН призвала Независимую избирательную комиссию принять надлежащие меры по обеспечению прозрачности, объективности и беспристрастности избирательного процесса», - говорилось в сообщении ООН.

 

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

21.0816:38Татьяну Хужину приговорили к штрафу за контрабанду старинной монеты. ВИДЕО(1)
21.0814:34В Москве мигранту-дворнику за обычное замечание чуть не оторвали ухо
21.0814:13В Узбекистане составили портрет мигранта
21.0813:28«Опель» или «Равон»? На таджикский рынок заходит Узбекистан...
21.0813:21На севере Таджикистана до смерти забили мужчину


Самое обсуждаемое

19.0809:43МИД России: "Надеемся на снисхождение суда к Татьяне Хужиной". ВИДЕО(3)
21.0810:35Антикоррупционное ведомство просит назвать имена коррупционеров(1)
21.0808:06В Душанбе созывается 12-я сессия верхней палаты парламента Таджикистана(1)
21.0816:38Татьяну Хужину приговорили к штрафу за контрабанду старинной монеты. ВИДЕО(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156258