Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

13.07.201411:27
Источник изображения: Lenta.ru

МИД пообещал жесткий ответ на смерть россиянина

Замглавы МИД России Григорий Карасин пообещал жесткий и конкретный ответ на смерть россиянина в Ростовской области в результате взрыва фугаса, выпущенного с территории Украины.

«Мы сейчас разбираемся в произошедшем, и эти факты свидетельствуют о том, что происходит опасная эскалация напряженности на границе, это уже качественно более высокая степень опасности для наших граждан, живущих на территории Российской Федерации. Поэтому наши демарши будут жесткими, конкретными, но для этого нужно выяснить все обстоятельства произошедшего», — сказал он.

Власти Ростовской области ИТАР-ТАСС подтвердили попадание украинского снаряда в частный дом на территории России и гибель одного россиянина. В то же время, по словам представителя правительства региона Александра Титова, от украинского снаряда повреждения получили два частных дома, а не один, как сообщалось ранее.

«Примерно в 09:20 со стороны Украины на территорию города Донецка (Ростовская область) прилетел снаряд. Повреждения получили два частных дома на улице Балтийской. Погиб гражданин России 1967 г.р.», — сказал Титов.

В то же время, по уточненным данным, помимо одного погибшего в результате взрыва фугаса пострадали две россиянки (ранее сообщалось об одной раненой). Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник из местного медпункта.

«Парень находился во дворе своего дома, ему снарядом оторвало руку. Он погиб», — сказал собеседник. Еще две женщины пострадали. Одна из них находилась в своем доме напротив, а другая — шла с работы. Последний осколок от снаряда попал в ногу, добавил собеседник.

Донецк — город областного подчинения в Ростовской области, численность населения составляет 49 тысяч человек. В городе расположен пункт пропуска через госграницу с Украиной («Донецк-Изварино»).

Это первый летальный случай на территории России в результате вооруженного конфликта на Украине. До сих пор под обстрел с украинской стороны на территории России попадали только пограничные КПП.

10 июля МИД России выразил решительный протест Киеву в связи с очередным обстрелом российского пограничного пункта пропуска, отметив, что в случае повторения ситуации вся ответственность ляжет на киевские власти.

«Действия украинской стороны являются грубым нарушением основополагающих принципов международного права. Российская сторона заявляет украинской стороне решительный протест и требует прекратить обстрелы российской территории. В случае дальнейшего повторения подобных случаев вся ответственность за их последствия ляжет на киевские власти», — говорится в заявлении.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

17.1015:30«Нетрадиционалов» в Таджикистане взяли на оперативный учет
17.1014:54Рустам Эмомали налаживает постоянную связь с жителями столицы
17.1014:52В Душанбе cносят знаменитые «дома с арками»
17.1012:32Рамзан Кадыров рассказал о совершенно неожиданной встрече на улице Ташкента
17.1012:04Инцидент в мечети Рудаки: что произошло на самом деле?


Самое обсуждаемое

16.1016:46Из парка имени Айни тайно убрали прах известных людей(3)
16.1016:10«Ночные волки» приехали в Душанбе(2)
16.1020:30В Таджикистане вернулся к работе чиновник, обматеривший прихожан мечети. ВИДЕО(1)
17.1016:12Власти отказываются комментировать вопрос перезахоронения известных личностей(1)
16.1009:07Эмомали Рахмон призвал богатых арабов поддержать своих собратьев по вере(1)
15.1018:04Президентские выборы в Кыргызстане могли остаться в истории, но…(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.1250132