Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

13.07.201413:57
Источник изображения: Lenta.ru

МИД предупредил Киев о необратимых последствиях из-за обстрела России

МИД России заявил решительный протест Украине из-за инцидента в Ростовской области, где снаряд, выпущенный с территории Украины, попал в жилой дом и убил мужчину. Еще двое женщин пострадали.

Как сообщается на сайте МИД, в здание на Смоленской площади в воскресенье, 13 июля, был вызван поверенный в делах Украины в РФ, где «ему был выражен решительный протест российской стороны в связи с обстрелом российской территории в Ростовской области».

«В переданной дипломату ноте отмечается, что российская сторона рассматривает данную провокацию как очередной агрессивный акт украинской стороны в отношении суверенной российской территории и граждан Российской Федерации», — говорится в заявлении МИД.

Дипломаты рассматривают этот инцидент как опасную эскалацию напряженности в районе российско-украинской границы. Это «может иметь необратимые последствия, ответственность за которые ляжет на украинскую сторону», заявляют в МИД.

Ранее в воскресенье замглавы МИД России Григорий Карасин пообещал жесткий и конкретный ответ на смерть россиянина в Ростовской области. «Мы сейчас разбираемся в произошедшем, и эти факты свидетельствуют о том, что происходит опасная эскалация напряженности на границе, это уже качественно более высокая степень опасности для наших граждан, живущих на территории Российской Федерации. Поэтому наши демарши будут жесткими, конкретными, но для этого нужно выяснить все обстоятельства произошедшего», — сказал он.

Утром в воскресенье в городе Донецк Ростовской области разорвался фугас, который, предположительно был выпущен с территории Украины. Снаряд попал во двор жилого дома на улице Балтийской. В результате взрыва погиб мужчина 1967 года рождения, еще две женщины пострадали.

Представитель СНБО Украины поспешил заявить, что украинские военные не стреляли по территории Украины. В свою очереди, представители ополчения также открестились от причастности к инциденту. Следственный комитет по данному факту возбудил уголовное дело.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0907:50Кудрин заступился за таджикских мигрантов
23.0906:53В МИД России обсудили инцидент у торгового центра «Москва»(2)
22.0918:01Дочь главы Азербайджана cделала селфи во время речи её отца в ООН о геноциде
22.0915:14В Таджикистане вынесен приговор еще одному фигуранту «дела коррупционеров»
22.0911:27«Пригласите сюда тех, кто ел плов и снимал на видео». Дело бывшего директора Нацбиблиотеки


Самое обсуждаемое

21.0908:50Избитый охранниками ТЦ "Москва" таджик скончался(5)
23.0906:53В МИД России обсудили инцидент у торгового центра «Москва»(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156262