Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

13.07.201412:01
Источник изображения: Lenta.ru

Украина опровергла обстрел территории России

Представитель Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Андрей Лысенко заявил в воскресенье, что задействованные в проведении спецоперации на востоке страны войска не вели стрельбу по российской территории.

«Однозначно, украинские войска стрельбу по территории Российской Федерации не ведут. Мы не стреляли», — цитирует Лысенко РИА Новости.

В воскресенье выпущенные с территории Украины фугасы упали во дворе жилого дома в городе Донецке Ростовской области. По предварительным данным, погиб один местный житель, еще две женщины получили ранения. В настоящее время следователи Следственного комитета РФ работают на месте ЧП.

«По версии следствия, 13 июля 2014 года с украинской территории во двор частного домовладения по улице Балтийской, 47 в городе Донецке Ростовской области попал снаряд, в результате погиб мужчина 1968 года рождения. Еще одна женщина пострадала от взрывной волны, получив перелом шейки бедра», — говорится в официальном сообщении СК.

Уголовное дело возбуждено по статье «убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом, группой лиц», предполагающей вплоть до пожизненного лишения свободы.

Замглавы МИД РФ Григорий Карасин заявил РИА Новости, что произошедшее свидетельствует об опасной эскалации напряженности на границе и пообещал жесткий ответ на смерть россиянина.

«Мы сейчас разбираемся в произошедшем, и эти факты свидетельствуют о том, что происходит опасная эскалация напряженности на границе, это уже качественно более высокая степень опасности для наших граждан, живущих на территории Российской Федерации. Поэтому наши демарши будут жесткими, конкретными, но для этого нужно выяснить все обстоятельства произошедшего», — сказал он.

Донецк — город областного подчинения в Ростовской области, численность населения составляет 49 тысяч человек. В городе расположен пункт пропуска через госграницу с Украиной («Донецк-Изварино»).

Это первый летальный случай на территории России в результате вооруженного конфликта на Украине. До сих пор под обстрел с украинской стороны на территории России попадали только пограничные КПП.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

21.1117:25Жеребец внука президента Таджикистана выиграл главный приз на скачках
21.1112:49Евродепутат рассказал, какой Рахмон в жизни
21.1111:53Житель Душанбе заявил о краже. Милиционеры задержали его сына-подростка
21.1111:40Сотрудники «Умед-88» хотят зарплату. Родные Одинаева недоумевают: с чего?
21.1110:04Трагедия в Бальджуване. Погибли шесть человек


Самое обсуждаемое

20.1116:26Таджиков обяжут слушать книги Рахмона(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00