Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

14.07.201414:04
Источник изображения: Lenta.ru

Избирком восстановил список вологодской КПРФ на выборах

Территориальная избирательная комиссия (ТИК) города Вологда восстановила список кандидатов в депутаты Вологодской городской думы, выдвинутых областным отделением КПРФ. Об этом «Ленте.ру» рассказал первый секретарь вологодского горкома партии Александр Протасов.

Утром 14 июля вологодский общественник и бывший депутат заксобрания области Евгений Доможиров разместил у себя в блоге постановление ТИК от 11 июля, в котором говорилось, что комиссия отказывается заверить список, представленный коммунистами.

Комиссия объяснила это тем, что КПРФ не соблюла требования к выдвижению кандидатов по одномандатным избирательным округам, предусмотренные законом «О политических партиях».

А именно, решение о выдвижении списка было принято на заседании бюро комитета вологодского областного отделения КПРФ, тогда как пункт 2 статьи 25 закона требует, что оно должно приниматься на конференции или общем собрании региональных отделений партии.

«В этой статье говорится, что такое решение может принимать и иной орган, предусмотренный уставом политической партии, — заявил «Ленте.ру» Александр Протасов. — Они, видимо, не до конца ее прочитали. Мы заявили о намерении обжаловать это решение в суде, и в прокуратуру написали жалобу. Некоторые члены партии начали сухую голодовку. В итоге ТИК решила восстановить наш список».

По его словам, в списке партии 15 человек. В Вологде 30 избирательных округов. Выборы в городскую думу назначены на единый день голосования 14 сентября.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

11.1216:01В Душанбе в результате падения с 4-го этажа погиб судья ВЭС
11.1215:30Таджикский олигарх Джамшед Абдулов арестован
11.1215:08Таможня возбудила 12 уголовных дел за контрабанду машин, ГСМ и сигарет
11.1214:07Трудовых мигрантов оставили без связи
11.1211:20Источник: Хайрулло Мирсаидов мог «поплатиться» за шутку?


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312513