Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Главные новости, Лента новостей, Общество

14.07.201409:49
Источник изображения: news.tj

Как правнучка Мирсаида Миршакара вышла замуж за российскую телезвезду

Новость о новом браке Александра Гордона за последние дни стала самой популярной в таджикском сегменте Интернета. Интерес прессы и читателей, очевидно, вызван несколькими вещами. Во-первых, известностью А. Гордона, автора ряда популярных телевизионных шоу на российском ТВ. Во-вторых, большой разницей в возрасте новобрачных – Александру в феврале нынешнего года отметил свой полувековой юбилей, Нозанин – всего 20 лет. И, наконец, личностью самой невесты. Но обо всем по порядку.

Итак, Александр Гарриевич Гордон – личность достаточно известная и в специальном представлении не нуждающаяся. Тем не менее, напомним некоторые детали его биографии. Он – популярный ведущий программ на российском телевидении - «Мы и они», «Гордон Кихот», «Закрытый показ» и др., пятикратный лауреат премии ТЭФИ, режиссер, актер, преподаватель журфака.

Александр Гордон был официально женат трижды. Первая жена - Мария Вердникова окончила Литературный институт и работает в США на русском телевидении RTN. Брак продлился 8 лет. В браке родилась дочь. По информации Wikipedia, позже Александр 7 лет встречался с Наной Кикнадзе, не зарегистрировав отношения. Со второй женой, известной телеведущей Катей Гордон прожил в браке 6 лет, развёлся в 2006 году. В декабре 2011 года Александр женился на 18-летней студентке Московского института телевидения и радиовещания «Останкино» - Нине Тригориной. Брак долго держался в секрете, только в конце марта 2012 года Александр впервые появился на публике вместе с молодой женой. В мае 2012 года известный телеведущий заявил о том, что снова стал отцом. У Александра Гордона родилась дочь от непродолжительного романа с краснодарской журналисткой Еленой Пашковой, с которой познакомился во время кинофестиваля в Одессе. Дочь была названа в честь отца, Александрой.

В ноябре 2013 года стало известно, что Александр и Нина Тригорина развелись. Тогда в СМИ утверждалось, что именно 30-летняя разница в возрасте была основной причиной развода.

И вот теперь, год спустя – новый роман и новый брак. На этот раз избранницей 50-летнего телеведущего стала 20-летняя таджичка, студентка второго курса ВГИКа Нозанин Абдулвасиева. 

Кто она, новая супруга Гордона?

Ноза тоже выросла в известной семье. Ее дедушка по материнской линии – Валерий Ахадов, известный режиссер, заслуженный деятель искусств Таджикистана и России, академик российской киноакадемии «Ника», член правления Гильдии кинорежиссеров РФ. Но и это еще не все. Дело в том, что бабушка Нозы, супруга Валерия Ахадова – Зульфия Миршакар - дочь классика таджикской литературы Мирсида Миршакара. В этой семье практически все так или иначе связаны с искусством. Так, сестра Зульфии - Зарина Миршакар – известный таджикский композитор, их брат Акмал Миршакар – один из наиболее востребованных современных художников Таджикистана…  

Корреспондент «АП» связался с Нозой Абдулвасиевой и попросил её ответить на несколько вопросов. Она сразу призналась нам, что старается не общаться с прессой и мечтает, чтобы весь этот ажиотаж вокруг их союза с Александром поскорее стих. Тем не менее, для «АП» она сделала исключение.

- Ноза, поздравляем тебя с предстоящей свадьбой! Ответишь на несколько вопросов для таджикской газеты?

- Спасибо за поздравление. На вопросы, конечно, отвечу, но очень хочу, чтобы вся эта шумиха поскорее спала.

- В твоём институте наверное тоже сейчас ажиотаж в этой связи?

- Нет, к счастью, потому что большинство моих друзей и знакомых уже давно обо всем знали.

- Всех интересует вопрос о вашей разнице в возрасте. Тебя не смущало, что Александр на 30 лет старше тебя? Это не мешало общению?

- Нет, никогда. Со взрослым мужчиной, уже определившимся в жизни и расставившим приоритеты, общаться проще. Он удивительно интересный человек, знаете, такой человек-энциклопедия...

- А если бы Александр не был известной личностью, ты смогла бы его полюбить?

- Я Сашу-то особо и не знала, и уж точно не воспринимала его как «известного человека». Глядела иногда его «Закрытый показ» (одна из авторских телепрограмм А. Гордона – прим. Ред.), но только потому, что там показывали интересные кинокартины, которых нет в сети. Поэтому наше знакомство было на уровне обычного знакомства между мужчиной и женщиной, а не между Александром Гордоном и Нозой. 

- Скоро состоится ваша свадьба, что ты сейчас чувствуешь?

- Могу сказать, что я счастлива с Сашей. И на этом давайте поставим точку. Могу добавить только, что в ближайшем будущем мы планируем посетить Душанбе и съездить на Памир!

Следующим человеком, к которому обратилась «Азия-Плюс», стал прославленный дедушка Нозы - Валерий Ахадов. Мы попросили его сказать несколько слов о своей внучке.    

- Валерий Бакиевич, обычно журналисты интересуются Вашим творчеством. Но сегодня тема другая – ваша внучка Ноза и ее брак с Александром Гордоном. Расскажите, нашим читателям, кто она, кто ее родители? 

- Ноза - наша старшая внучка. Она родилась в Москве, в семье нашей старшей дочки Тахмины и ее мужа Абдула Абдулвасиева. Оба они закончили высшие курсы ВГИКа, работают в кино. Естественно, что в семье кинематографистов и дети растут киношные. Ноза очень креативный человек и, естественно, после школы она выбрала ВГИК. Ее еще со школы много приглашали сниматься в кино, она успела сняться в нескольких фильмах, все считали, что после этого ей прямая дорога на актёрское отделение. Но она выбрала режиссуру. Причем, режиссуру неигрового кино. Сказала: "Хочу снимать жизнь!"…

- А как Ноза познакомилась с Гордоном?

- Они познакомились на съемках фильма "Умник", который снимал наш соотечественник Тимур Алпатов. Главную роль в том фильме исполнял Александр. Она решила сделать о нем репортаж.

- А Вы были знакомы с Александром раньше? Когда Вы узнали о том, что Ноза с ним дружит, как восприняли эту новость? 

- Нет, никто в нашей семье с ним близко знаком не был. Ноза с детства была очень самостоятельной и открытой. И никогда ничего не скрывала от семьи, от нас. Отношения в нашей семье очень доверительные, и она не стала скрывать свои отношения с другом. Шока у нас не было. Было некоторое недоверие со стороны Зули, но и оно рассеялось при первом знакомстве с обаятельным, интересным, серьезным в своих намерениях человеком.

- Как прошла или пройдет свадьба? Поедут ли молодожены в свадебное путешествие?

- Брак Нозанин и Александра уже зарегистрирован. Свадьба пройдет на днях в очень узком кругу самых близких друзей и родственников. Свадебное путешествие будет сразу после свадьбы, но куда поедут молодые - это их секрет. 

 

«Об их отношениях я узнал, наверное, последним. Но, насколько могу судить, решение пожениться не было скоропалительным. Конечно, Нозе нужно было одобрение близких, и она предложила увидеться с Сашей. Мы встретились в ресторане, обнялись, пожали друг другу руки и… даже не стали обсуждать эту тему. Единственное, что я сказал: «Саш, ну ты попал! Тут восточная семья, никуда не денешься». Он ответил: «Да, я понимаю!». Посмеялись», - 

Валерий Ахадов о своей первой встрече с Александром Гордоном. 

 

Справка «АП»:   

Александр ГОРДОН - российский радио и телеведущийактёррежиссёр. Руководитель Мастерской журфака Московского института телевидения и радиовещания «Останкино» (МИТРО), педагог Киношколы им. Макгаффина. Пятикратный лауреат ТЭФИ.

Является одним из наиболее востребованных телеведущих российского телевидения (входит в ТОР-10 лучших). Ведущий программ «Они и мы», «Гражданин Гордон», «Судьба на выбор», «Закрытый показ», «Гордон Кихот», соведущий программы «Политика».

Родился 20 февраля 1964 года в поселке Белоусово Калужской области. Отец - поэт, писатель и художник Гарри Гордон, родом из Одессы. Мать – медик Антонина Чинина, живет с отчимом Николаем в США.

В 1987 году окончил актерское отделение Театрального училища им. Щукина. После окончания училища год работал в Театре-студии им. Рубена Симонова. А также преподавал актeрское мастерство в Театре Юных Москвичей.

В 1989 с маленькой дочкой и женой эмигрировал в США. С 1994 по апрель 1997 - автор и ведущий публицистической программы «Нью-Йорк, Нью-Йорк», которая выходила на российском телеканале «ТВ-6».

В 1997 году вернулся в Россию. С 1997 - корреспондент публицистической программы Игоря Воеводина «Частный случай». Также с 1997 начал вести на радиостанции «Серебряный дождь» программу – «Хмурое утро».

В период с 1998 по 2000 - автор и ведущий публицистической телевизионной программы «Собрание заблуждений», а также соведущий (в паре с Владимиром Соловьевым) в телепрограмме «Процесс», которые выходили на телеканале ОРТ.

С 2001 по 2003 год на НТВ вeл программу «Гордон». В 2002 снял художественный фильм «Пастух своих коров» по сценарию своего отца. Картина получила приз жюри IX Российского кинофестиваля «Литература и кино», «Лучший режиссерский дебют».

С сентября 2004 года - ведущий программы «Стресс» на НТВ. С начала октября 2005 - ведущий телевизионной передачи «Гордон 2030».

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
15.07.2014 07:46
Комментарий удален
афгонистон
15.07.2014 01:42ответ на сообщение →Мехнатдуст (14.07.2014 17:39)
Гость
IP:91.201.230.250
мехнатдуст что то начинает ревновать гондона, наверно очень сильно хотела старичка..
афгонистон
15.07.2014 01:41
Гость
IP:91.201.230.250

тела карда гард аруси тару тозая бобои гондон

14.07.2014 17:39
Эта девушка давно спаслась от мужского ига, зачем о ней говорить? Следует помнить об остальных 3-4 млн. таджикских женщинах, которые  продолжают находиться в зоне риска домашнего насилия и бесправия у себя на родине!
14.07.2014 17:05ответ на сообщение →m50 (14.07.2014 16:58)
так это уже "педофилия", тоже разновидность секс-отклонения, но конечно не сравнимо с предыдущими видами так как прежние связаны с предпочтением а последнее с девиавцией
m50
14.07.2014 16:58
Гость
IP:89.251.144.18
Всё это чепуха по сравнению с нижеследующим.

Двое пожилых жителей Вахдата и Б.Гафурова подозреваются в сексуальном домогательстве к детям


Avesta.Tj | 14.07.2014 | Два пожилых жителя города Вахдат и Б.Гафуровского района задержаны сотрудниками милиции по подозрению в действиях сексуального характера в отношении несовершеннолетних, точнее детей.

Как сообщает пресс-служба министерства внутренних дел Таджикистана, накануне в ОМВД города Вахдата обратилась местная житеьница А.С., 1974 г.р.

Она утверждает, что ее муж, гражданин З.Б., 1948 г.р. совершил действия сексуального характера в отношении дочери А.С. Н.И., 2006 г.р.

В городе Худжанде по подозрению в совершении аналогичного преступления был задержан 60-летний житель Б.Гафуровского района, ранее судимый гражданин Д.Ю.

Объектом сексуального домогательства для пожилого мужчины стал 5-летний ребенок. По указанным фактам возбуждены уголовные дела, сообщает пресс-служба правоохранительного ведомства.
14.07.2014 14:02ответ на сообщение →oscasrson (14.07.2014 12:54)
User oscasrson (14.07.2014 12:54:21) wrote:
у одного "эфебофилия" и другой "геронтофилия", оба страдают секс отклонениями и надо рекламировать эту куйню...  

 

14.07.2014 12:54
у одного "эфебофилия" и другой "геронтофилия", оба страдают секс отклонениями и надо рекламировать эту куйню...  

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

05.1220:22Чего ожидает Душанбе от нового лидера Узбекистана?
05.1219:14Путин озадачил правительство законом об адаптации мигрантов
05.1216:04Заветная мечта паренька из глубинки. ВИДЕО
05.1216:01Эмомали Рахмон и Шавкат Мирзиёев обсудили перспективы таджикско-узбекских отношений
05.1215:30Какова же реальная длина Великой Китайской стены?


Самое обсуждаемое

03.1209:12Эмомали Рахмону построят новые резиденции(1)
05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(1)
05.1211:31Китайская энергетическая строительная корпорация заинтересована в сотрудничестве с Таджикистаном(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00