Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Происшествия

14.07.201418:15
Источник изображения: news.tj

Люди из окружения Гульнары Каримовой осуждены в Узбекистане

Рустама Мадумарова называют гражданским мужем Гульнары Каримовой и ее партнером по бизнесу. Гаяне Авакян (или еще Авакиян) являлась ближайшим доверенным лицом Каримовой в сфере ее обширного бизнеса.

Как сообщает Радио Азаттык, Мадумаров и Авакян вместе с другой сотрудницей Каримовой - Екатериной Клюевой – были арестованы в Ташкенте в феврале этого года в связи с расследованием дел о предположительном уклонении от уплаты налогов и незаконном владении иностранной валютой.

Информация об осуждении ближайших соратников дочери президента Узбекистана Ислама Каримова официально не подтверждена.

Нет достоверных сведений относительно инкриминируемых им преступлений. Но по данным источников Узбекской редакции Азаттыка в Ташкенте, Рустама Мадумарова судили вместе с сотрудниками спецслужб, обвинявшимися в похищении людей и незаконном вывозе из страны ценных вещей. 

Мадумаров остается фигурантом сразу нескольких уголовных дел, возбужденных властями Франции, Латвии, Швеции и Швейцарии по подозрению в отмывании денег и связях с коррупцией, сообщает РИА Новости.

Авакян, по неофициальным сведениям, владеет офшорной компанией Takilant, замешанной в коррупционном скандале с участием шведско-финского телекоммуникационного концерна TeliaSonera

Сама же Гульнара Каримова, которая в прошлом году исчезла из светской жизни, замешана в громких скандалах в связи с расследованием уголовных дел в Швеции и Швейцарии по отмыванию денег и связях с коррупцией. Фигурантами этих дел также являются Рустам Мадумаров и Гаяне Авакян.

В Узбекистане несколько средств массовой информации, контроль над которыми приписывали Каримовой, прекратили вещание.

Сама же Гульнара Каримова, как утверждают, находится под домашним арестом.

Однако, интернет-газета Uzmetronom пишет, что 8 июля Гульнара Каримова отмечала день своего рождения в одной из прибалтийских стран в близком ей кругу, сообщает Биржевой Лидер.

Через день после этого в Рунете появились фотоснимки, показывающие, что дочь президента до сих пор находится под домашним арестом, а также опубликовано ее очередное письмо в день рождения ее сестры Лолы – 3 июля.

В марте прокуратуры Швейцарии и Швеции объявили о начале следствия по «подозрению отмывки денег и взяточничестве дочерью президента Узбекистана Гульнарой Каримовой» и возбудили уголовные дела.

Уголовные дела о даче компанией TeliaSonera дочери президента Узбекистана Гульнаре Каримовой 350 миллионов долларов взятки возбуждены, кроме Швеции, также в Швейцарии, Латвии, Франции и Голландии.

В качестве подозреваемых в этих уголовных делах проходят люди, близкие к Гульнаре Каримовой, в частности, ее гражданский муж Рустам Мадумаров, помощница Гаянэ Авакян, Алишер Эргашев, Шохрух Собиров.

Прокуратура Швейцарии объявила, что в деле об отмывании денег в подозреваемую превратилась и сама Гульнара Каримова.

Во всех странах Европы, где проходят следственные работы в отношении Гульнары Каримовой, заморожены ее личные счета в банках и недвижимое имущество.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

09.1211:38Реабилитирован экс-руководитель Узбекистана, проходивший по «Хлопокому делу»
09.1210:16В Таджикистане смягчен энерголимит
09.1210:07Российские Су-25 перебазировались из Киргизии в Таджикистан
09.1210:03Обогатительный комбинат, строящийся в Истиклоле, заработает в следующем году
09.1209:22Синоптики прогнозируют снег в субботу


Самое обсуждаемое

07.1207:59Власти Таджикистана планируют в два раза сократить уровень бедности(6)
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(3)
08.1215:2825 лет без СССР(1)
08.1214:51В министерстве культуры обсужден вопрос о переносе памятника Абуали Сино(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00