Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

15.07.201415:28
Источник изображения: news.tj

Глава Ассоциации интернет-провайдеров недоумевает, почему государственные структуры игнорируют Youtu

Глава Ассоциации интернет-провайдеров Таджикистана выражает удивление, почему государственные органы не пользуются видеохостингом Youtube. Как сообщил «АП» глава ассоциации Асомиддин Атоев, он лично проанализировал видеохостинг, однако ни одно официальное ведомство не имеет свой официальный аккаунт в данной сети.

По его словам, в Youtube, по его подсчетам, про президента Таджикистана Эмомали Рахмона насчитывается более тысячи видеороликов. «Из них таджикская служба радио «Озоди» загрузила 46 видеороликов, TajNetTV - 25, агентство «Oзодагон» - 6 и другие», - сообщил он, выразив сожаление, что там нет ни одной официальной информации от пресс-службы президента, государственных телеканалов и других информационно-аналитических структур страны.

«Вызывает удивление, почему официальные таджикские ведомства игнорируют возможности такого хостинга для распространения официальной информации, которая доступна 24 часа в сутки и семь дней в неделю», - отметил Атоев.

В Таджикистане периодически закрывается доступ к YouTube и определенным сайтам. В последний раз блокировка YouTube состоялось 9 июля 2014 года, до этого доступ к сайту был заблокирован 10 июня.

В прошлом году доступ к YouTube также был закрыт - накануне президентских выборов. Хотя  провайдеры ссылались на поручение Службы связи о блокировки видеохостинга, а связисты опровергали всю информацию по этому поводу.

Асомиддин Атоев убежден, что закрывая доступ из Таджикистана к этим ресурсам, не стоит забывать, что более миллиона таджикских граждан находится за пределами Таджикистана и имеют доступ к ним. «Мы оставляем эту площадку свободной для деструктивных материалов. Один мудрец сказал, что если мы что-то не знаем, это не означает, что этого не существует. Блокировки сайтов со стороны Службы связи - это обман правительства, попытка скрыть то, что реально существует», - отметил Атоев.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Мехрангез Турсунзода
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

21.0810:40Москвич в Facebook рассказал об истории избиения дворника-таджика
21.0809:49Таджикские антикоррупционеры и «дело Улюкаева»: 5 отличий
21.0808:58На юге Таджикистана ликвидирована наркогруппировка. Изъято свыше 114 кг наркотиков
21.0808:39Один из создателей Народного фронта Таджикистана приговорен в России за подготовку мятежа
21.0808:31В Самарканде задержан паломник, пытавшийся вывести в Мекку опий и валюту


Самое обсуждаемое

21.0808:06В Душанбе созывается 12-я сессия верхней палаты парламента Таджикистана(1)
19.0809:43МИД России: "Надеемся на снисхождение суда к Татьяне Хужиной". ВИДЕО(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156263