Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Происшествия

15.07.201412:55
Источник изображения: news.tj

Посольство Таджикистана отслеживает ситуацию после трагедии в московском метро

Посол Таджикистана в России Имомуддин Сатторов поручил соответствующим службам посольства отслеживать ситуацию относительно произошедшей сегодня утром аварии в московском метрополитене. Сотрудники посольства Таджикистана в Москве выехали на место трагедии. Пока данных о том, есть ли среди пострадавших граждане Таджикистана, нет.  

Как сообщил «АП» официальный представитель таджикского диппредставительства в РФ Мухаммад Эгамзод, в эти минуты по данному инциденту ведется работа. «Сотрудники Консульской службы посольства выехали на место происшествия, чтобы выяснить, были ли граждане Таджикистана  в этих вагонах. Пока нет ясной и более точной информации по пострадавшим и погибшим», - отметил он.

Эгамзод выразил надежду, что среди погибших и пострадавших нет наших граждан. Вместе с тем, посольство РТ в РФ выражает сочувствие пострадавшим и соболезнования родным и близким погибших пассажиров.

Как сообщают российские СМИ, число погибших к этому часу достигло 10 человек, 106 человек госпитализированы в московские больницы. Состояние более 50 пострадавших оценивается как тяжелое. По некоторым сообщениям, среди погибших оказался машинист поезда, по другим данным он ранен, сообщает Россия 24. После аварии, произошедшей сегодня в 09:25 порядка 20 человек оказались заблокированы в вагоне и более часа провели там. По словам очевидцев, поезд резко затормозил, пассажиры попадали друг на друга, началось задымление.

Один из пострадавших рассказал: "Было резкое торможение, погас свет. Началось задымление сильное, я ударился. Всех снесло в одну сторону – резкое торможение было. Мы были заблокированы, чудом вышли оттуда. Я думал это конец. Больше было пострадавших в первом вагоне, потому что вагоны вошли друг в друга".

Еще один очевидец рассказал, что услышал громкий скрежет, когда поезд резко затормозил. "Погас свет, люди попадали друг на друга. Потом начали разбивать окна, начали сами выходить по тоннелю. Их там встретили спасатели и вывели наружу. Два вагона были всмятку", – сообщил он. Стоит отметить, что ЧП произошло в час пик, в вагонах было большое количество пассажиров – заняты были даже все стоячие места.

Другой очевидец описал произошедшее в Facebook. Интернет-пользователь Александр Загнибеда написал: "Сколько там людей осталось... Мой вагон всмятку. Я вылетел из центра вагона в крайнюю секцию. Осталась часть вагона с одним окном. Всех старался успокоить. Висел на отрывке поручня. Попросил парней сорвать форточку, а потом выбить окно. Высота — около 4 метров. Вылезли пр кабелям".

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

26.0919:58"Задержали за ношение хиджаба? Правильно сделали..."
26.0914:02СМИ: 16-летняя таджиксккая вдова боевика ИГ осталась c пятью детьми на руках
26.0913:28Задержанная за хиджаб в Худжанде: «Я никогда его не сниму»
26.0911:05«Мерседес» с номерами ФСБ РФ насмерть сбил полицейского на Новом Арбате
26.0910:27Охота на хиджабы в Худжанде: женщину увезли в участок за отказ снять хиджаб


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312537