Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

15.07.201409:02
Источник изображения: Lenta.ru

Рособрнадзор расширил «черный список» вузов

Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки (Рособрнадзор) расширила «черный список» вузов еще на четыре учебных заведения. Как пишет газета «Известия» во вторник, 15 июля, теперь перечень содержит 12 негосударственных институтов.

В обновленный список попали два столичных и два региональных учебных заведения. Под запретом принимать абитуриентов оказались Институт иностранных языков, Московский институт предпринимательства и права, а также Институт финансов и права и Институт теологии и международных отношений в Дагестане.

Данные вузы, по словам замглавы Рособрнадзора Александра Бисерова, не исполнили предписания ведомства. Так, Институт иностранных языков не подтвердил у себя наличие специальной аудитории для занятий по криминалистике. Кроме того, у заведения отсутствует часть учебно-методической документации по основной образовательной программе. В Московском институте предпринимательства и права зафиксированы нарушения в порядке приема абитуриентов.

Институт финансов и права не обеспечил оказание медпомощи обучающимся, а также в ведомстве установили, что учебно-методическая документация составлена с грубыми нарушениями законодательства. Институт теологии и международных отношений заподозрили в том, что в нем не обеспечен доступ к электронным библиотечным системам. Кроме того, нарушения нашли в выдаче справок об образовании.

Бисеров отметил, что это не последнее решение Рособрнадзора, на рассмотрении в ведомстве находятся еще несколько учебных заведений, которым также может быть запрещен прием абитуриентов.

11 июля Рособрнадзор запретил прием в восемь негосударственных вузов. В «черный список», в частности, попали Высшая школа предпринимательства (институт), Международный университет восстановительной медицины, Институт международных экономических отношений, Институт управления и информатики, Московский налоговый институт, Экономико-юридический институт, Институт социальных наук.

Как сообщили в ведомстве, в ходе проверок, проведенных в учебных учреждениях, были обнаружены нарушения закона об образовании. Однако вузы не устранили их в установленные сроки.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

17.1015:30«Нетрадиционалов» в Таджикистане взяли на оперативный учет
17.1014:54Рустам Эмомали налаживает постоянную связь с жителями столицы
17.1012:32Рамзан Кадыров рассказал о совершенно неожиданной встрече на улице Ташкента
17.1012:04Инцидент в мечети Рудаки: что произошло на самом деле?
17.1010:11Таджикские синоптики предвещают резкое изменение погоды – уже завтра


Самое обсуждаемое

16.1016:46Из парка имени Айни тайно убрали прах известных людей(3)
16.1016:10«Ночные волки» приехали в Душанбе(2)
16.1020:30В Таджикистане вернулся к работе чиновник, обматеривший прихожан мечети. ВИДЕО(1)
16.1009:07Эмомали Рахмон призвал богатых арабов поддержать своих собратьев по вере(1)
15.1018:04Президентские выборы в Кыргызстане могли остаться в истории, но…(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156266