Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

15.07.201414:10
Источник изображения: Lenta.ru

Российские военные в Армении освоили биатлон на БМП

Более трехсот военнослужащих российской военной базы в Армении принимают участие в учебных занятиях экипажей боевых машин пехоты на полигоне Алагяз. Подготовка на полигоне проходит, в том числе, и по нормативам танкового биатлона, сообщает РИА Новости.

В ходе занятий механики-водители, наводчики и командиры машин учатся выполнять специальные упражнения по вождению и огневой подготовке. На трассе протяженностью в семь километров оборудованы разные препятствия: косогоры, эскарпы, змейки, колейный мост, минные поля и противотанковый ров. Отмечается, что маневры происходят на пересеченной местности в условиях высокогорья на высотах до 2,2 тысячи метров над уровнем моря.

Боевая учеба наводчиков и командиров БМП включает в себя стрельбу из 30-мм пушки 2А42, противотанкового ракетного комплекса «Фагот» и 7,62-миллиметрового танкового пулемета Калашникова по четырем рубежам с выбором снарядов по в зависимости от вида мишени. «В текущем году данному виду обучения военнослужащих мотострелковых подразделений дали название танковый биатлон на БМП и так же, как и «танковый биатлон», он входит в раздел военно-прикладных и служебно-прикладных видов спорта», — говорится в сообщении пресс-службы Южного военного округа.

Армейские соревнования экипажей боевых машин способствуют росту профессиональной подготовки военнослужащих, считают многие военные эксперты. В ходе отборочных соревнований в частях и соединениях, экипажи проводят за рычагами значительное время, выполняя различные упражнения, применяемые в том числе и в боевых условиях. До начала в 2013 году соревнований по танковому биатлону в России, подобные состязания проводились в СССР в закрытом режиме. Также они проводились и в западных армиях — соревнования Canadian Army Trophy, на которых состязались танкисты НАТО, проходили в Западной Европе с 1960-х по начало 19990-х годов.

102-я российская военная база расположенная близ города Гюмри на севере Армении, несет боевое дежурство в рамках Объединенной системы противовоздушной обороны Содружества независимых государств. На вооружении базы также имеются зенитно-ракетные комплексы С-300 и фронтовые истребители МиГ-29. Договор о размещении российских военных в Армении был подписан в 1995 году, срок его действия составлял двадцать пять лет. 20 августа 2010 года Москва и Ереван продлили срок его действия до 2044 года.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0112:04Сроки начала полетов между Душанбе и Ташкентом остаются неизвестными
23.0111:52Шерали Ганджалзода покинул пост министра транспорта Таджикистана
23.0111:18Президент сменил глав Минтранса и Госкоминвеста
23.0111:01Очередные кадровые перестановки и смена двух членов правительства
23.0110:42Клиника «Истиклол»: больной стал инвалидом по своей вине


Самое обсуждаемое

22.0109:57"Девочка – это отрезанный ломоть". Почему женщины в Таджикистане не отстаивают свои права(4)
22.0115:49"Трудовая миграция негативно сказалась на положении детей Таджикистана"(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00