Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Главные новости, Лента новостей

15.07.201420:45
Источник изображения: Радио Свобода

Видео-письмо не дошло до президента

Женщина, обвиняющая шурина президента Мухибулло Садуллоева в изнасиловании дочери-подростка, заявила, что ее видео-обращение было направлено лишь в адрес президента, а не для широкого распространения в социальных сетях. Жительница Шаартузского района, чья видео-запись  с изложением истории изнасилования несовершеннолетней дочери много лет назад со стороны шурина президента обошла интернет, считает, что ее жалоба, адресованная лишь президенту Эмомали Рахмону, теперь стала поводом к еще большему позору членов семьи.

Женщина, чье имя из соображений этики не приводится, в телефонной беседе с радио Озоди рассказала, что люди, записавшие ее обращение к президенту, «воспользовались ее простодушием» и распространили запись о ее семейной трагедии в интернете. По ее словам, ей было обещано донести запись лично до президента, но она никогда не желала бы открыто рассказать о проблемах в семье. Это сильно расстроило ее.

- Три дня уже не могу выйти из дома. У мены повысилось давление, а дети сидят дома и тоже не знают, как себя вести. Мы опозорены. Мы хотели донести случившееся лишь до президента. Я вас заклинаю, не публикуйте больше никогда эту видеозапись. Какая мать хочет, чтобы ее дети были так опозорены?

Видео-обращение  появилось на страницах Фейсбук 13 июля. В нем жительница Шаартуза рассказывает, что Мухибулло Саъдуллоев, шурин президента Эмомали Рахмона в 2005 году во время ее отсутствия, силой забрал девушку из дома и изнасиловал ее. Она говорит, что правоохранительные органы в ответ на ее обращения, признались, что ника не могут помочь в такой ситуации: «В 2005 году, Мухиб, шурин уважаемого президента Эмомали Рахмона, во время моего отсутствия, пришел к нам и силой забрал мою 15 летнюю дочь из дома и отвез в неизвестном мне направлении и изнасиловал её. Когда, я вернулась домой старшая дочь сказала мне, что сестренка в больнице. Когда я спросила, что случилось? Она ответила, что во время моего отсутствия приходил Мухибулло и силой вывез сестру из дома и изнасиловал», говорит она на видео.

Однако, Косимджон Косимов, адвокат Мухибулло Саъдуллоева назвал эту запись шантажом. 14 июля в беседе с радио Озоди он заявил, что это видео-обращение, опубликованное в Фейсбук, является делом рук директора рынка «Имон» Бурхона Абдуллоева, который путем шантажа, хочет повлиять на ход судебного разбирательства. Адвокат утверждает, что все события, произошедшие в отношении рынка «Ином», носят законный характер.

 В свою очередь Бурхон Абдуллоев говорит, что вообще не знает о существовании такого видео-обращения, а жительница Шахритуса сама обратилась с просьбой, защитить честь своей дочери к президенту, как гаранту прав граждан. «Эта женщина сама пришла к нам с вопросом, что же ей еще сделать ради своей дочери? Я ей сказал, что осталось обратиться к президенту, но я не знал ничего о видео-обращении, и где оно было опубликовано», сказал Бурхон Абдуллоев.

Адвокат Абдуллоева Бузургмехр Ёров, в свою очередь, утверждает, что имеет в распоряжении порядка 20 других видео-записей, указывающих на правонарушения шурина президента, но пока воздерживаются от их публикаций. По его словам, эти жалобы составлены на основании обращений десятков пострадавших от рук Саьдуллоева жителей Шаартуза.

Высший экономический суд, в середине мая текущего года, своим решением передал 50% акций рынка «Ином» Мухибулло Саъдуллоеву и его партнеру Холназару Достиеву, что по мнению Бурхона Абдуллоева является незаконным актом.

Мумин Ахмади, Радио Озоди

Источник: Радио "Свобода"
5.0
- всего оценок (1)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
m50
15.07.2014 20:19
Гость
IP:89.251.144.18
Сволочи ! Вешать таких надо беспощадно.

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0616:50Совет улемов: "идгардак" противоречит шариату и ханафитскому мазхабу
24.0615:37В Таджикистане госслужащим велели выйти в Иди Рамазон на работу
24.0614:34Совет улемов Таджикистана выступил против «идгардак»
24.0613:10Сотрудники аэропорта Душанбе сделали подарок жителям столицы
24.0613:04Учителя: опять "клянчим" деньги


Самое обсуждаемое

23.0614:18Россотрудничество открывает филиал в Худжанде(2)
24.0613:47Путин рассказал о связи своей работы в КГБ с нелегальной разведкой(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156258