Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Главные новости, Лента новостей, Видеоновости, Происшествия

16.07.201421:36
Сюжет МТРК "Мир"
Источник видео: МТРК "Мир"

Афганец покупал в Таджикистане иномарки и расплачивался героином

Душанбе, 16 июля. Правоохранители Душанбе отчитываются об итогах крупной операции. В столице Таджикистана изъяли больше 40 килограммов героина и полтысячи таблеток экстази. За одним из дилеров следили больше полугода. Вычислить его сразу помешала хитрая схема продажи, придуманная злоумышленником. Сейчас он делится со следователями именами своих подельников, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Анушервон Арипов.

Наркотики изъяли в ходе двух спецопераций. С 40 килограммами героина был задержан гражданин Исламской Республики Афганистан Мухаммаднаим Валади Азим. Более полугода таможенники собирали информацию, отслеживали передвижения по стране и прослушивали телефоны наркоконтрабандиста.

Гражданин Афганистана выдавал себя за торговца дорогими иномарками. Покупал автомобиль в Душанбе, расплачиваясь героином, а после продавал машину на востоке страны или у себя на родине. Чтобы раскрыть эту цепочку, следователям потребовалось время.

«В этот раз была автомашина Lexus. Ее оценили в 55 тысяч долларов, и за отдал за нее 40 килограммов героина», - признался задержанный Мухаммаднаим Валади Азим.

Мухаммаднаим тесно сотрудничает со следствием. Он уже назвал имена нескольких своих подельников. Благодаря этому оперативники взяли в разработку весь канал поставки.

«Это целая преступная группировка, которую мы отслеживаем достаточно давно. Сведения, предоставленные задержанным, проверяются и помогут в дальнейшем задержать всю банду», - заявил оперативник Таможенной службы при правительстве Таджикистана.

Героин, который изъяли у гражданина Афганистана, оказался самого высокого качества – в конечной точке доставки из него можно было бы приготовить в 10 раз больше порций.

«40 килограммов такого чистого наркотика - это около 400 килограммов того, что обычно продают в розницу. В одном килограмме 15 тысяч доз», - уточнил оперативник Таможенной службы при правительстве Таджикистана.

Одновременно в столичном аэропорту сотрудники Таможенной службы задержали двух граждан Таджикистана, которые пытались вывезти из страны около 540 таблеток экстази.

«Такие препараты продают в основном в ночных клубах и на дискотеках. Также их используют насильники, ведь экстази «МДМА» вызывает чувство доверия и сексуальное влечение», - сказал задержанный Шерали Джалолов.

Как сообщил следствию один из задержанных, экстази он купил в Таджикистане тоже у гражданина Афганистана. Контрабандистам, задержанным в ходе обеих спецопераций, грозит от восьми до 12 лет тюремного заключения и конфискация всего имущества.

Отметим, что самое строгое наказание за распространение тяжелых наркотиков - в Китае и Сингапуре. Там наркодилеров ждет смертная казнь.

Источник: МТРК "Мир"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0107:51В Хороге задержан серийный вор «широкого профиля»
22.0115:49"Трудовая миграция негативно сказалась на положении детей Таджикистана"(2)
22.0109:57"Девочка – это отрезанный ломоть". Почему женщины в Таджикистане не отстаивают свои права(4)
21.0117:18Зоиров: "Оставить Шухрата Кудратова в тюрьме - должностное преступление"
21.0112:39Трамп подписал указ об отмене Obamacare


Самое обсуждаемое

22.0109:57"Девочка – это отрезанный ломоть". Почему женщины в Таджикистане не отстаивают свои права(4)
22.0115:49"Трудовая миграция негативно сказалась на положении детей Таджикистана"(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312532