Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Экономика и финансы

16.07.201416:08
Источник изображения: news.tj

Банк Развития Австрии предоставил «АксесБанк Таджикистан» долгосрочный кредит в размере $5 млн.

Oesterreichische Entwicklungsbank (OeEB) Банк Развития Австрии предоставил «АксесБанку» долгосрочный кредит  (4 года) на сумму 5 миллионов долларов. Полученные средства позволят осуществить финансирование более 1000 таджикских предприятий, отмечается в пресс-релизе банка.

Кредитный договор  был подписан 11 июля текущего года. Данный кредит будет направлен для развития кредитной деятельности в сферах микро, малого и среднего бизнеса в ключевых регионах страны. Ожидается, что новые средства позволят профинансировать более 1000 клиентов, в том числе фермеров и малых производственных предприятий.

«Мы горячо приветствуем поддержку OeEB, нашего стратегического партнера и единомышленника.  Средства OeEB внесут значительный вклад в укрепление деятельности Банка в сфере микро, малого и среднего бизнеса, преимущественно, в сельских районах,  где мы, постепенно, создаем широкую сеть филиалов, охватывающую все регионы страны», - прокомментировала Катарина Шахтнер, Председатель Правления ЗАО «АксесБанк Таджикистан».

Плодотворное сотрудничество между OeEB и сетью «АксесБанков» было начато в 2009 году, с запуском проекта по технической поддержке развития банковского сервиса «АксесБанка». «Этот проект очень хорошо показывает, как техническая поддержка может способствовать развитию финансовой системы. Кредитная линия OeEB теперь будет направлена для облегчения доступа к финансовым ресурсам для микро, малого и среднего бизнеса», - сообщили Андреа Хагманн и Михаель Ванката, члены Исполнительного совета OeEB.

OeEB функционирует в качестве Банка развития Австрии с марта 2008 года, и поддерживает коммерчески самостоятельные проекты в частном секторе развивающихся стран, которые вносят вклад в устойчивое развитие и соблюдение социальных и экологических стандартов. OeEB   предоставляет финансовые решения для широкого круга долгосрочных инвестиций, которые, обычно, не доступны на этих рынках. Помимо коммерческого финансирования, ОеЕВ, используя гранты, выданные правительством Австрии, финансирует меры по оказанию технической помощи, направленной на развитие экономической среды.  Хотя ОеЕВ является частным банком, правительство Австрии дает государственные гарантии на покрытие политических и коммерческих рисков, связанных с его проектами.

 «АксесБанк Таджикистан» является одним из ведущих поставщиков микрофинансовых услуг страны, с четырьмя филиалами в столице, и по одному филиалу в Худжанде, Турсун-Заде и Курган-Тюбе. Располагая растущей филиальной сетью и опытными сотрудниками, Банк сегодня обслуживает почти 8 800 клиентов. Подписание контракта знаменует первое кредитное соглашение OeEB в Центральной Азии. Наряду с кредитованием, OeEB также, поддерживает институциональное развитие «АксесБанка» в области управления рисками, стратегии розничного бизнеса и рейтинга.

«АксесБанк Таджикистан» был основан в 2009 году Европейским Банком Реконструкции и Развития (EBRD), Международной Финансовой Корпорацией (IFC), Банком Развития Германии (KfW) и АксесХолдингом. Официально «АксесБанк» начал работу в апреле 2010 года. Основное направление деятельности банка – кредитование микро-, малого и среднего бизнеса. За свою четырехлетнюю работу, банк достиг очень высоких показателей в кредитной части. В мае 2014 года общая сумма кредитного портфеля банка достигла 46,5 млн. долларов США, что является на 65%  больше, чем в прошлом году. Полтора года спустя, после получения лицензии на привлечение депозитов от Национального Банка РТ, депозитный портфель «АксесБанка» достиг объема более 2,2 млн. долларов США и вырос на 184%. Ожидается, что тенденция уверенного роста сохранится в ближайшие годы.

Ссылки по теме:
Рейтинг банков России 2015

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

05.1220:22Чего ожидает Душанбе от нового лидера Узбекистана?
05.1219:14Путин озадачил правительство законом об адаптации мигрантов
05.1216:04Заветная мечта паренька из глубинки. ВИДЕО
05.1216:01Эмомали Рахмон и Шавкат Мирзиёев обсудили перспективы таджикско-узбекских отношений
05.1215:30Какова же реальная длина Великой Китайской стены?


Самое обсуждаемое

05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(1)
05.1211:31Китайская энергетическая строительная корпорация заинтересована в сотрудничестве с Таджикистаном(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156267