Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

16.07.201412:21
Источник изображения: Lenta.ru

Близкие Кицмаришвили отвергли версию о его самоубийстве

Друзья и близкие бывшего посла Грузии в России Эроси Кицмаришвили, найденного накануне мертвым с огнестрельным ранением головы, отвергают версию о самоубийстве. В частности, супруга бывшего секретаря Совбеза Грузии, журналист Тамара Черголеишвили считает подозрительным, что смерть Кицмаришвили совпала по времени с заявлениями вице-премьера Кахи Каладзе о возвращении телекомпании «Рустави-2» ее основателю после местных выборов. Об этом она написала на своей странице в Facebook.

«Любые нападки на "Рустави-2" лишат версию самоубийства Эроси Кицмаришвили оснований и убедят меня, что мы имеем дело с заказным убийством», — заявила Черголеишвили.

Бывший депутат Вахтанг Рчеулишвили при этом предполагает, что Кицмаришвили убили за долги. «Сегодня именно из-за этого случаются убийства», — отметил он.

Друзья основателя «Рустави-2» считают, что Кицмаришвили не мог покончить с собой, поскольку у него было много планов на ближайшее будущее. По словам бывшего депутата Бадри Нанеташвили он собирался создавать неправительственное кабельное телевидение. Такого же мнения придерживается и мэр Рустави, член бывшей партии власти «Единое национальное движение» Мамука Чиковани.

«В последнее время он был очень политически активен. И очень часто я сам завидовал его оптимизму. Трудно представить, что он мог себя убить. Факт, что его политическая активность, его настрой, видение будущего не давали ему думать о самоубийстве», — цитирует Чиковани «Новости-Грузия».

Президент Грузии Георгий Маргвелашвили выступил с заявлением, что «убийца бывшего кандидата в меры Рустави и посла Грузии в России Эроси Кицмаришвили должен понести наказание со всей строгостью закона».

Эроси Кицмаришвили накануне был найден мертвым с простреленной головой в машине, которая стояла в гараже его дома. Рядом с ним обнаружили пистолет, который, как позже выяснило следствие, был зарегистрирован самим политиком в тот же день. Генпрокуратура Грузии начала расследование по статье «Доведение до самоубийства». Как отметила позже помощница Кицмаришвили Тико Бежашвили, которая занимается ведением его документов 17 лет, оформлением оружия она не занималась и не была в курсе о планах его оформить. Бежашвили подчеркнула, что собрать необходимые документы для получения пистолета за один день практически невозможно. В предвыборном штабе Кицмаришвили утверждают, что политик не носил оружия.

Депутат от партии «Единое национальное движение» Нугзар Циклаури в свою очередь призвал не делать поспешных выводов о смерти бывшего посла и дождаться завершения следствия.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

27.0719:47Отец Шахнозы: "Моя дочь не страдала психическим заболеванием"
27.0719:03Митинг против нелегальных мигрантов разогнали в Ингушетии
27.0715:51В Подмосковье ликвидированы две банды, состоящие из выходцев из Таджикистана
27.0714:47Гаффор "Седой" объявил голодовку в тюрьме
27.0714:32Знаний не хватило: из филиала МГУ в Душанбе отчислены 63 студента


Самое обсуждаемое

26.0718:00Михаила Саакашвили лишили украинского гражданства(3)
27.0713:13Повышать - не повышать: правительство никак не определится с тарифами на электричество(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312521