Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Происшествия

16.07.201408:57
Источник изображения: news.tj

Число пострадавших таджикистанцев в московском метро достигло пяти

Число пострадавших таджикистанцев во вчерашней катастрофе в московском метрополитене достигло пяти, сообщил сегодня утром пресс-секретарь представительства Министерства труда, миграции и занятости населения Таджикистана в России Иброхим Ахмадов.

По его словам, среди раненых пассажиров метро оказался еще один наш соотечественник - житель Душанбе Хамза Содиков, который получил при аварии легкие ранения и вечером был выписан из больницы.

«Сообщения некоторых СМИ России о гибели одного гражданина Таджикистана в больнице к этому часу мы подтвердить не можем, но наши сотрудники находятся на постоянной связи с больницами, где размещены раненные граждане Таджикистана, и если будут новости мы сообщим», - заключил Ахмадов.

Сегодня в московских больницах находятся четверо граждан Таджикистана – двое, получивших тяжелые ранения, - Муносибшоев Муминшо и Мавлонов Нахимчон Курбонович, которые в настоящее время находятся в реанимационных отделениях ГКБ №64 и ГКБ №7 соответственно.

Состояние Курбонова Далера, который находится в хирургическом отделении городской больницы №36 врачи оценивают как удовлетворительное.

37-летний уроженец города Душанбе Сайфуллоев Зафарбек Джумаевич сейчас находится во втором хирургическом отделении ГКБ №31 города Москвы с закрытым переломом левого плеча. Врачи его состояние также считают удовлетворительным.

Российские СМИ сообщают, что число погибших в аварии в метро достигает к этому часу 22 человек. Среди погибших при аварии оказался гражданин Таджикистана и гражданин Китая.  Как сообщает КоммерсанЪ, пострадавшими числятся 11 иностранных граждан.

ИТАР-ТАСС сообщил со ссылкой на источник в медицинских кругах столицы, что общее число погибших и травмированных в результате аварии в метро составляет 162 человека, 22 из них погибли. В настоящее время в больницах находятся 129 пострадавших, они проходят лечение в 15 больницах. «Еще 11 пострадавшим медицинская помощь была оказана амбулаторно», - уточнил источник.

Между тем полицейские установили первого подозреваемого в аварии в московском метрополитене, сообщает Mir24.tv. Им стал работник ГУП «Московский метрополитен».

В полиции заявили, что дорожный мастер 3-й дистанции Службы пути должен был установить стрелочный механизм после ремонта. Однако мужчина не выполнил свои обязанности.

В правоохранительных органах полагают, что из-за сильной вибрации, вызванной движением поездов, стрелка сместилась и направила подвижной состав в стену тоннеля.

Отмечается, что полицейские уже допросили работника подземки, и тот признался, что не проверил правильность установки стрелки.

Сегодня в Москве объявлен траур по погибшим в результате катастрофы на синей ветке, сообщает НТВ.

Эта авария стала самой страшной за всю 79-летнюю историю столичной подземки.

В день траура по всему городу будут приспущены флаги, во всех столичных учреждениях культуры отменены развлекательные мероприятия. Во всех храмах столицы будут молиться об упокоении погибших и о здравии пострадавших в катастрофе в метро.

Городские и федеральные телеканалы в знак траура откажутся от показа увеселительных передач. Ряд столичных клубов и ресторанов скорректирует свои вечерние программы.

Гастролей мировых звезд музыки в этот день в столице не было запланировано. В Crocus City Hall должен был пройти концерт Григория Лепса, в связи с печальными событиями его перенесли на 17 июля.

А вот выступление оперного певца Дмитрия Хворостовского в музыкальном театре «Новая Опера» состоится. Представители певца отметили, что репертуар не носит развлекательного характера — практически половина композиций посвящена Второй мировой войне.

Трагедия произошла накануне утром на перегоне между станциями «Парк Победы» и «Славянский бульвар» синей ветки метро.

Для полного восстановления движения на Арбатско-Покровской линии потребуется до 30 часов. Пока же для удобства пассажиров между станциями «Молодежная», «Кунцевская», «Славянский бульвар», «Парк Победы» и «Киевская» курсируют более 160 компенсационных автобусов «Мосгортранса». 

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

21.1014:19Таджикистан станет частью "китайской мечты"?
21.1011:15В Таджикистане под "облаву" угодил правозащитник
20.1018:13Шох Искандаров: "Нас оклеветали"
20.1013:40Шведские археологи нашли надпись «Аллах» на одеяниях викингов X века
20.1012:23Шавкат Мирзиёев: Мы открыты к еще большему углублению партнерства с Таджикистаном(1)


Самое обсуждаемое

20.1012:23Шавкат Мирзиёев: Мы открыты к еще большему углублению партнерства с Таджикистаном(1)
20.1011:30«Умед-88» в полной опале. Владельцы компании исчезли(1)
20.1009:21В Москве гражданин Таджикистана избил полицейского(1)
20.1007:48На севере Таджикистана задержан «рэкетир» из 90-х(1)
20.1010:20Таджикские телеканалы переедут в «Душанбе Плаза»(1)
20.1008:53В аэропорту Худжанда пресечена контрабанда свыше 1 млн. российских рублей(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156267