Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Спорт

16.07.201407:46

Футбол: Четыре команды начали подготовку ко второму кругу

 Душанбе, 16.07.2014 (НИАТ «Ховар»).-  Из десяти клубов высшей лиги чемпионата Таджикистана подготовку ко второй половине сезона начали только четыре команды - столичные «Истиклол», ЦСКА «Памир», вахдатский «Хайр» и турсунзадевский «Регар-ТадАЗ». 

Как сообщает Федерация футбола Таджикистана, лидер чемпионата душанбинский «Истиклол» уже восьмой день находится на учебно-тренировочном сборе в поселке Алмоси Гиссарского района, где расположена база академии клуба. На этом сборе, который продлится вплоть до 21 июля, подопечные Мубина Эргашева работают в двухразовом тренировочном режиме. На 18 июля у душанбинцев запланирован контрольный матч с вахдатским «Хайром», а на 21 июля - спарринг-встреча с ЦСКА «Памир». Обе эти игры пройдут в Алмоси. 

Вахдатский «Хайр», который в конце первого круга возглавил белорусский специалист Пётр Качуро, ведет подготовку ко второй части сезона на своем стадионе в Вахдате. Как сообщили официальному сайту Федерации футбола Таджикистана в тренерском штабе команды, по сравнению с первым кругом пока никаких изменений в составе вахдатцев не произошло - ко второму кругу готовятся все те, кто начинал сезон в «Хайре». 

 Аутсайдер чемпионата столичный ЦСКА «Памир» приступил к тренировочным занятиям с прошлой недели. Как отметил главный тренер душанбинцев Рахматулло Фузайлов, команда завершила втягивающий микроцикл подготовки и сейчас тренировки направлены на общую выносливость. У ЦСКА изменений в составе нет.

Футболисты турсунзадевского «Регар-ТадАЗа» в понедельник, 14 июля, провели первую после почти месячного отпуска тренировку. Как сообщил главный тренер регарцев Алишер Хакбердиев, до 21 июля команда будет проводить втягивающий сбор, тренируясь раз в день, после чего начнет двухразовые занятия. По словам Хакбердиева, после первого состав «Регара» покинул узбекский легионер, центральный полузащитник Сайриддин Гаффоров, который прошлый сезон провел в кулябском «Равшане».

Остальные шесть команд высшей лиги пока не приступили к тренировкам. Согдийские клубы - «Парвоз» и «Худжанд» планирует выйти из летнего отпуска 21 июля. Столичный «Энергетик», по словам его гендиректора Хотама Холмуродова, планировал начать подготовку сегодня, 15 июля, однако по объективным причинам команде пришлось сдвинуть сроки сборов на несколько дней. 

По словам президента дебютанта высшей лиги истаравшанского «Далерона» Алишера Фозилова, футболисты команды соберутся на сбор перед началом второго круга 18 июля. По его словам, сейчас истаравшанская команды испытывает финансовые трудности. «У нас существует задолженность перед игроками по зарплате и премиальным за первый круг», - сказал Фозилов.

Кургантюбинский «Вахш», скорее всего, начнет подготовку позже остальных команд высшей лиги. Как сообщил главный тренер кургантюбинцев Тохир Муминов, команда соберется после завершения священного месяца Рамазан и неизвестно в каком составе. «Велика вероятность, что клуб покинут несколько игроков», - отметил Муминов.

Действующий чемпион страны кулябский «Равшан» планирует начать сбор со следующей недели в Нуреке. Как стало известно, лучший бомбардир команды Навруз Рустамов, который в первой половине сезона забил пять мячей, второй круг может провести в составе «Худжанда».

Остается отметить, что старт второго круга чемпионата Таджикистана в высшем дивизионе запланирован на 12 августа. После первого круга турнирную таблицу возглавляет «Истиклол», в активе которого 25 очков. На второй и третьей строчках расположились вахдатский «Хайр» и бободжонгафуровский «Парвоз», которые набрали по 16 очков.

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

07.1219:56Дилфуза - гроза чиновников вышла на свободу
07.1218:18Похитители требовали за освобождение подростка 100 тысяч долларов
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию
07.1214:14В Таджикистане через пять часов после похищения освобожден ребенок
07.1213:31НБТ связывает низкий уровень доверия к банкам с их недостаточной прозрачностью


Самое обсуждаемое

05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(6)
07.1207:59Власти Таджикистана планируют в два раза сократить уровень бедности(5)
07.1216:01Как Душанбе сделать туристической столицей? Голосуйте!(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312501