Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

16.07.201418:37
Источник изображения: news.tj

Глава МИД дал поручения дипломатам в Бишкеке укрепить связи со страной пребывания

Министр иностранных дел Cироджиддин Аслов в ходе своего визита в Бишкек посетил посольство Таджикистана в Кыргызской Республике. Глава МИД провел совещание с таджикскими дипломатами, и дал поручения, направленные на реализацию стоящих перед ними задач по укреплению связей со страной пребывания, сообщает внешнеполитическое ведомство РТ.

С.Аслов находится в Бишкеке для участия в пятом Совещании министров иностранных дел Диалога «Центральная Азия + Япония».

В рамках работы СМИД Диалога «Центральная Азия + Япония» главы внешнеполитических ведомств стран-участниц Диалога будут приняты президентом Кыргызской Республики Алмазбеком Атамбаевым.

Диалог представляет важную площадку для взаимодействия центральноазиатских стран с Японией в решении вопросов устойчивого развития, расширения торгово-экономических связей, а также обсуждения путей противодействия современным вызовам и угрозам.

В рамках Диалога определены 5 основных направлений сотрудничества между странами Центральной Азии и Японией: политический диалог, внутрирегиональное сотрудничество, поощрение бизнеса, интеллектуальный диалог, культурный и гуманитарный диалог.

В этом году исполняется 10 лет с момента создания региональной платформы сотрудничества между странами Центральной Азии и Японии. Предыдущие заседания Диалога на уровне министров иностранных дел стран-участниц были проведены в Токио, Астане и Ташкенте.

В период председательства Кыргызстана в Диалоге «Центральная Азия + Япония» в 2013-2014 г.г. проведены два совещания старших должностных лиц Диалога в Бишкеке и Токио, два Токийских интеллектуальных Диалога, а также две встречи экспертов в области сельского хозяйства, которые продемонстрировали наличие значительного потенциала в укреплении взаимовыгодного сотрудничества.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Мехрангез Турсунзода
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

11.1211:20Источник: Хайрулло Мирсаидов мог «поплатиться» за шутку?
11.1210:41Ильхам Алиев отозвал посла Азербайджана в Таджикистане
11.1209:24В Гулистоне мужчина нанес ножевые ранения жене и себе
11.1207:04В Таджикистане прекращена деятельность еще трех микрокредитных организаций
10.1219:59Комроншох Устопириён проходит лечение в Германии


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00