Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

16.07.201414:16

Кампус УЦА в Хороге построят к сентябрю 2018 года

Душанбе, 16 .07. 2014  (НИАТ «Ховар», Мархабои Азамат)- В ходе двухдневного визита в Центральную Азию, члены Исполнительного комитета Совета Университета Центральной Азии (УЦА) и старшее руководство УЦА посетили основную территорию строящегося в г.Хорог кампуса (университетского городка) программы УЦА. 

Об этом НИАТ «Ховар» сообщили в Программе УЦА в г.Хорог.

 

В ходе посещения г.Хорог и проектов Организации Ага Хана по развитию (АКДН), включая городской парк,  членов комитета,  сопровождал глава Представительства АКДН в Таджикистане Акбар Али Песнани.

 

Члены Комитета прошлись по территории кампуса УЦА в г. Хорог, расположенного на высоте 2 100 метров над уровнем моря, выделенной Правительством Республики Таджикистан. Они ознакомились с проведенными подготовительными работами, а также с такими текущими работами, как ускоренная расчистка участка от камня, которые обеспечили рабочие места для 250 местных жителей. 

 

В ходе своего визита, исполнительный председатель Комитета,Шамш Кассим-Лакха заявил: «Канцлер Университета, Его Высочество Ага Хан, поручил руководству УЦА ускорить строительство кампуса в г. Хорог, несмотря на то, что это  достаточно сложный участок для строительства.  Однако мы уверены, что этот полностью оснащенный жилой кампус откроет свои двери учащимся в сентябре 2018 года».

 

Отметим, что Университет Центральной Азии представляет собой один целый университет, расположенный в трех местах,  обеспечивающий  своих студентов высшим образованием, соответствующим  международному  уровню. Декан УЦА по академическим вопросам Арифф Качра, вошедший в состав миссии, подчеркнул: «УЦА усердно работает над разработкой учебного плана международного уровня. Мы предпринимаем усилия для того, чтобы подготовить учащихся из Таджикистана и других стран к тому, чтобы они смогли успешно окончить свою учебу в лучших университетах Запада и Азии».  Специализация в области наук о земле на Хорогском кампусе будет усилена присутствием Института исследований горных сообществ, ведущего регионального центра знаний, в настоящее время расположенного в Бишкеке, который уже очень скоро будет постоянно базироваться в Хороге.

 

«Важным аспектом деятельности УЦА в Таджикистане является его Школа профессионального и непрерывного образования (ШПНО), которая обеспечивает молодежь и взрослых профессионально-техническими навыками и квалификацией. После ее открытия в Хороге в 2006 году,  ШПНО открыла свой Учебный центр в Душанбе в 2008 году и, по состоянию на сегодняшний день, в более 120 предлагаемых ею учебных курсах приняло участие более 33 000 слушателей. 

В рамках помощи Афганистану, Проект трансграничного профессионально-технического образования в Бадахшане предоставляет стипендии и скидки на обучение слушателям из Афганистана по курсам в области английского языка, информационных технологий и бухучета, а также навыков преподавания», - сообщили в УЦА.

 

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.1120:07В Санкт-Петербурге исчез «народный генерал» Саид Киёмиддин Гози
22.1118:39Мигрант в одиночку атаковал петербургский главк ФСБ и попал на видео
22.1113:276 лет тюрьмы за «"Like" и “Класс” в интернете
22.1113:02Близкий сосед лучше дальнего родственника, или почему странам Центральной Азии нужен новый экономический союз(1)
22.1111:31В Узбекистане массово проверяют «невинность» учениц школ


Самое обсуждаемое

22.1113:02Близкий сосед лучше дальнего родственника, или почему странам Центральной Азии нужен новый экономический союз(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312537