Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Происшествия

16.07.201412:20
Источник изображения: news.tj

Молодая жительница Хорога скончалась после нескольких послеродовых операций

26-летняя жительница города Хорог Мумтоз Ширинбекова скончалась после проведенной операции «кесарево сечение» в областной больнице ГБАО. Врачи не смогли спасти женщину, у которой были очень сложные роды, однако сумели сохранить жизнь ребенку: новорожденная девочка родилась здоровой.

Как сообщил «АП» муж женщины - Эхсон Шогунов, у его жены были сложные роды, она самостоятельно не могла родить, и понадобилась операция, называемая «кесарево сечение». Однако, муж молодой женщины убежден, что «операция была проведена неправильно», что способствовало ее смерти.

Он рассказал в интервью «АП», что 25 июня приблизительно в 16:00 после долгих мучений дежурный врач Зарина Курбонмамадова пришла к мнению, что женщина не сможет родить ребенка самостоятельно, и необходима операция по извлечению младенца из утробы матери. «Уже проведя операцию, врач нам сообщила, что все прошло удачно, и у меня родилась дочь. Мы успокоились и пошли домой, однако в 21:00 нам позвонили и сказали, что Мумтоз, у которой было кровотечение, нуждается в крови второй группы с отрицательным резусом. Поскольку в больнице такой крови не было, мы нашли родственников с такой группой крови и привезли в больницу, - рассказал муж покойной Мумтоз. – Состояние моей супруги ухудшалось каждую минуту, она стала опухать, ей понадобилась вторая операция, которую провели врачи. Как оказалось потом, во время первой операции Мумтоз повредили кишечник. После второй операции ее состояние не улучшилось, и врачи провели третью операцию уже ночью 26 июня. После чего моя жена скончалась». Муж в своей трагедии винит врачей.

Таджикские СМИ сообщают о том, что в Хорог для расследования случившегося выехала делегация министерства здравоохранения и социальной защиты страны.

Между тем, как удалось выяснить «АП», возглавляет делегацию Минздрава Шерали Рахматуллоев – начальник управления организации медицинских услуг матерям, детям и планирование семьи министерства. По телефону «АП» он заявил, что пока не доехал до Хорога, и не владеет никакой информацией. «Меня министр отправил в ГБАО в целом для проверки состояния системы здравоохранения в регионе. Но пока я до Хорога не доехал, и не знаю, что там произошло», - отметил Рахматуллаев.

Кесарево сечение — хирургическая операция, при которой младенца извлекают из матки беременной женщины через разрез в животе. По статистике, на 6-8 женщин, рожающих самостоятельно, приходится одна, которой делают кесарево.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Мавзуна Абдуллоева
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

18.0120:22«На сей раз обошлось…» или в Таджикистане все-таки грядут кадровые перемены?
18.0117:00Таджикистанцев не устраивает ни скорость интернета, ни его стоимость
18.0116:00Самая «доходная» столица в Центральной Азии
18.0115:59Чем пахнет мечта Эрдогана. Турция решила начать самую грандиозную стройку в своей истории
18.0115:31Узбекистан вновь предоставил скидки Таджикистану на транзит железнодорожных грузов


Самое обсуждаемое

16.0113:34Лавров призвал США не злоупотреблять партнерством со странами Центральной Азии(4)
17.0111:25"Алло, я звоню вам из Кундуза". Как афганские женихи находят невест в Таджикистане(2)



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312521