Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

16.07.201422:45
Источник изображения: Lenta.ru

Названа дата переговоров между Донецком и Киевом

Новый раунд переговоров контактной группы по мирному урегулированию на востоке Украины состоится в четверг, 17 июля, в режиме телемоста. В нем будут участвовать представители самопровозглашенной Донецкой народной республики, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на премьер-министра ДНР Александра Бородая.

Договоренность о переговорах, как сообщил Бородай, была достигнута при посредничестве миссии ОБСЕ. Кто будет представлять на них киевские власти, пока неизвестно.

Информацию о предстоящих переговорах подтвердил первый вице-премьер самопровозглашенной Донецкой народной республики Андрей Пургин. «Консультации будут проводиться по видеоконференцсвязи из Донецка. Основные вопросы, которые мы планируем обсудить, — режим прекращения огня, обмен пленными и гуманитарные коридоры. Последние два вопроса для нас наиболее актуальны», — сказал он.

От ДНР в переговорах также будет участвовать представитель силового блока Александр Захаров, добавил Пургин, отметив, что руководство самопровозглашенной Луганской народной республики также согласилось принять участие в видеоконференции.

Переговоры об урегулировании конфликта уже проводились в июне. В них участвовали бывший президент Украины Леонид Кучма, посол России Михаил Зурабов, представители ОБСЕ, а также непризнанных Донецкой и Луганской республик. Стороны договорились о прекращении огня, однако фактически договоренности реализованы не были.

В ночь на 1 июля Киев объявил о прекращении формального перемирии и наступлении на позиции ополченцев на востоке страны.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.1113:276 лет тюрьмы за «"Like" и “Класс” в интернете
22.1113:02Близкий сосед лучше дальнего родственника, или почему странам Центральной Азии нужен новый экономический союз
22.1111:31В Узбекистане массово проверяют «невинность» учениц школ
22.1111:22В Худжанде невестка убила свекровь, а в Рудаки мужчина «расправился» с бывшей женой
22.1110:50Эмомали Рахмон назначил нового заместителя министра иностранных дел


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312556