Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

16.07.201413:48
Источник изображения: Lenta.ru

ОБСЕ направит наблюдателей на российские погранпункты

Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе приняла приглашение России провести мониторинг ситуации на пограничных пункта Донецк и Гуково со стороны РФ. Об этом сообщает Deutsche Welle. Миссия в составе трех представителей секретариата ОБСЕ начнет работу 16 июля.

«В качестве подготовки и в рамках консультаций по поводу мандата и полномочий миссии наблюдателей ОБСЕ, организация направит оценочную миссию в составе трех представителей секретариата ОБСЕ на пропускные пункты Донецк и Гуково на российско-украинской границе», — цитирует пресс-службу ОБСЕ Вести.ua.

Отмечается, что в состав первой миссии войдут специалисты Центра предотвращения конфликтов ОБСЕ из отдела безопасности границ и департамента транснациональных угроз.

Россия пригласила наблюдателей ОБСЕ на свои пропускные пункты (на границе с Украиной) на фоне заявлений киевских политиков о поставках вооружения ополченцам со стороны РФ. При этом руководитель мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине Эртогрюль Апакан ранее утверждал, что мандат миссии не позволял ей осуществлять свою деятельность на территории России — только на Украине. Для наблюдения за границей с российской стороны необходимо было уточнять или дополнять мандат.

После того как российский Донецк (Ростовская область) подвергся случайному обстрелу со стороны Украины, МИД РФ повторил приглашение ОБСЕ и направил соответствующее письмо главе ОБСЕ Дидье Буркхальтеру. Последний в телефонном разговоре с Сергеем Лавровым согласился с тем, что организации надо принять дополнительные меры по урегулированию конфликта на востоке Украины, в частности добиться перемирия.

Украинская сторона, в свою очередь, назвала приглашение России провокацией, призванной «дезориентировать международное сообщество относительно объективной ситуации на государственной границе, дискредитировать усилия руководства Украины».

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

28.0421:38Ганджалзода: "Переговоры были трудными, но все проблемы решены"
28.0416:49Посольство Великобритании опровергает заявления британских СМИ о Таджикистане
28.0416:33Куда убегает вода?
28.0415:4916-летняя таджикистанка похитила из свадебного салона 18 платьев
28.0415:16Верховный суд вынес приговоры обвиненным в убийстве девушки в Турсунзаде


Самое обсуждаемое

26.0407:01Экс-сотрудники антикоррупции. «Чистка» продолжается(4)
27.0412:14Таджикская модель покоряет мировой конкурс красоты. Ее устроит только победа(1)
28.0409:00В Кыргызстане будут бесплатно выдавать биометрические электронные паспорта(1)
27.0413:16СМИ: В доме Фируза Холмуродова нашли $1 млн. и 6 кг золота(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00