Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Экономика и финансы

16.07.201418:55

ПРООН: Таджикские малые ГЭС выходят из строя из-за отсутствия нормальных специалистов

В Таджикистане, ввиду отсутствия должного обслуживания и эксплуатации, малые ГЭС часто выходят из строя, заявил менеджер проекта ПРООН / ГЭФ «Передача технологий и развитие рынка МГЭС в Таджикистане» Джамшед Кадыркулов.

«В Таджикистане сектор энергетики требует особого внимания. По примерным подсчетам, более 1 миллиона населения Таджикистана, проживающего в сельской местности, не имеет надежного доступа к электроэнергии, и зимой эта проблема усугубляется с учетом вынужденного лимитирования подачи электроэнергии населению. В связи с этим интерес к возобновляемым источникам энергии и малой гидроэнергетике возрастает. Сегодня наша цель создание и укрепление местного человеческого ресурса для продвижения и эффективного использования возобновляемых источников энергии для устойчивого развития», - сказал Кадыркулов в ходе тренинга, который проходит в Душанбе в рамках проекта «Передача технологий и развитие рынка МГЭС в Таджикистане».

Как сообщили «АП» в ПРООН, организаторы мероприятия отметили, что богатый гидроэнергетическим потенциалом Таджикистан из-за отсутствия специалистов сталкивается с проблемами неустойчивого функционирования малых гидроэлектростанций. «Вопрос был выявлен из-за отсутствия надлежащего технического обслуживания работы МГЭС в связи с отсутствием знаний и навыков специалистов данной сферы. Предлагаемые тренинги для специалистов малых гидроэлектростанций, предоставляемые ведущими экспертами Таджикского технического университета, нацелены решить существующую проблему с нехваткой специалистов и повысить квалификацию кадров страны, также способствовать и привести к устойчивой эксплуатации МГЭС, что в свою очередь обеспечит устойчивой энергетикой населения сельских и отдаленных регионов», - подчеркнули организаторы.

По данным энергетических ведоств Таджикистана, в настоящее время количество построенных малых ГЭС превышает 305 единиц с общей мощностью более 25,5 МВт. Однако, из них работают всего 62 единицы, мощностью 2,1 МВт, Не работают - 243 единицы, мощностью 23,3 МВт.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.0109:57"Девочка – это отрезанный ломоть". Почему женщины в Таджикистане не отстаивают свои права(2)
21.0117:18Зоиров: "Оставить Шухрата Кудратова в тюрьме - должностное преступление"
21.0112:39Трамп подписал указ об отмене Obamacare
21.0111:48Следствие смягчило обвинения фигурантам бойни на Хованском кладбище
21.0111:32«Самые честные налогоплательщики в Таджикистане – китайцы»


Самое обсуждаемое

22.0109:57"Девочка – это отрезанный ломоть". Почему женщины в Таджикистане не отстаивают свои права(2)
21.0107:32Мемориал Гранаткина: «Молодежка» Таджикистана заняла «утешительное» 15-е место(1)
21.0109:30По делу ДТП с участием сына вице-премьера проведено несколько экспертиз(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156250