Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

16.07.201415:48
Источник изображения: news.tj

Стрелков ввел в Донецке военное положение и комендантский час

Пресс-служба Донецкой народной республики сообщает, что командующий ополчением ДНР Игорь Стрелков своим приказом ввел в Донецке военное положение и комендантский час.

В сообщении говорится, отмечает Vesti.ru, что такое решение принято «в связи с насущной необходимостью, возникшей в связи с угрозой Донецку как городу, в окрестностях которого ведутся бои, во избежание различных эксцессов и сохранения жизни и здоровья мирных жителей, а также в качестве меры укрепления правопорядка».

Границы районов Донецка, в которых будет введено военное положение, будут определены в рабочем порядке.

«Ввести в действие режим комендантского часа. Определить режим комендантского часа с 23:00. до 6 часов утра», — говорится в приказе командующего ополчением ДНР Игоря Стрелкова.

На сайте донецкого горсовета отмечается, что по состоянию на 13:00 обстановка в городе относительно спокойная, сообщает Lenta.ru.

Ночью жители сообщали о локальных перестрелках на улицах, о низко пролетающих самолетах и передвижении тяжелой военной техники.

Руководитель информационного центра Совета национальной безопасности и обороны Андрей Лысенко 16 июля отметил, что власти пока не рассматривают вопрос о введении военного положения в Донбассе, отмечает УНИАН.

1 июля парламентская коалиция Верховной Рады потребовала от Порошенко ввести военное положение на востоке Украины, однако спикер парламента Александр Турчинов заявил, что немедленное рассмотрение вопроса невозможно.

«Военное положение вводится исключительно указом президента, и в течение двух дней Рада должна одобрить этот указ», — заявил он.

По данным нацгвардии Украины, ополченцы Донецкой и Луганской народных республик утром начали наступление на силы нацгвардии в Донецкой области.

«Были нанесены танковые, минометные удары по блокпосту Национальной гвардии Украины, что располагался вблизи Мариновки (Донецкая область). Огонь велся больше часа. Силы национальной гвардии Украины отбили удар», - говорится в сообщении, отмечает ИТАР-ТАСС.

Сейчас, по данным украинской стороны, бой продолжается в районе населенного пункта Тараны. Ополченцы ведут наступление со стороны Саур-Могилы и Степановки.

Как заявил спикер Информационного центра Совета нацбезопасности и обороны Украины Андрей Лысенко, украинская авиация возобновила огневую поддержку операции на востоке страны.

Ополченцы сообщили, что силовики наносят авиаудары по Саур-Могиле в Донецкой области.

«По Саур-Могиле сейчас волнами работает украинская авиация - уже пошла третья волна. По самолетам ведут огонь зенитки, есть пуски ПЗРК. По самой горе выпущено 4 управляемые ракеты большой мощности, не считая НУРСов. Также бомбят Тараны», - сообщил сайт «Новороссия».

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

10.1214:40На юге Таджикистана на АЗС произошел мощный взрыв
10.1213:03Лавров обратился к оператору Reuters по-английски. А затем назвал его дебилом
10.1210:06На юг с пустыми карманами: из-за кризиса мигранты покидают Россию и возвращаются домой
10.1209:50"Заблокированный" год
10.1209:42Президент снял с должностей глав ряда районов Хатлонской области


Самое обсуждаемое

09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(6)
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(3)
09.1221:00Немцы сочли мигрантов главной проблемой(2)
09.1213:17Именной пистолет от Виктора Януковича президентам СНГ(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156250