Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

16.07.201410:34
Источник изображения: news.tj

Строительство Хорогского кампуса УЦА планируется ускорить

Его Высочество Ага Хан поручил руководству Университета Центральной Азии (УЦА) ускорить строительство кампуса в городе Хорог, заявил исполнительный председатель Исполнительного комитета Совета УЦА Шамш Кассим-Лакха в ходе своего визита в Хорог.

«Начиная с сентября этого года, - отметил Кассим-Лакха, - УЦА ускорит этот процесс посредством начала работ по устройству фундамента здания Академического блока. Хорог представляет собой достаточно сложный участков строительства, однако мы уверены, что этот полностью оснащенный жилой кампус откроет свои двери учащимся в сентябре 2018 года».

Как сообщили «АП» в представительстве Школы профессионального и непрерывного образования (ШПНО) УЦА члены Исполнительного комитета Совета УЦА и старшее руководство Университета на днях посетили основную территорию кампуса (университетского городка) в Хороге.

Источник отметил, что Исполком Совета УЦА осуществляет общее руководство развитием данного университета в Кыргызстане, Казахстане и Таджикистане, правительства которых учредили данный Университет на основе Международного договора, подписанного с Его Высочеством Ага Ханом.

«Университет Центральной Азии представляет собой один целый университет, расположенный в трех местах, преданный идее обеспечения высшего образования международного уровня. Учащимся из Таджикистана не придется ждать до сентября 2018 года, чтобы зачислиться в УЦА. Кампус в городе Нарын (Кыргызстан) откроет свои двери уже в сентябре 2016 года, в том числе и для учащихся из региона. Каждый кампус УЦА будет предлагать уникальную специализацию, обучение по которой начинается после завершения первых двух лет подготовительного и общего образования. Хорогский кампус будет предлагать непростые и весьма актуальные специализации в области науки о земле и экологии, коммуникации и СМИ, а также наук о развитии. Нарынский кампус будет сосредоточен на вопросах экономики, информационных технологий и центральноазиеведения; а Текелийский кампус (в Казахстане, открытие ожидается незадолго после открытия Хорогского кампуса) – на вопросах инженерных наук, бизнеса и глобализации», - добавили ШПНО УЦА.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

16.0117:17Президент снял с должности одного из заместителей министра культуры
16.0116:01В приговорах Зайда Саидова и Бузургмехра Ерова нет ничего политического, — глава ВС Таджикистана(1)
16.0115:31В Китае обнаружена пшеница 2800-летней давности
16.0115:25В Таджикистане грядут сильные морозы. ФОТО


Самое обсуждаемое

13.0119:20Да будет "свет"! Энерголимит в Таджикистане будет снят в разгар зимы(5)
16.0112:14Как откупиться от Китая?(2)
16.0110:42Ректор ХГУ: Мы надеемся на восстановление связей с вузами Узбекистана(1)
16.0114:10Услуги ЕКЦ для мобильных операторов подорожали на треть(1)
16.0116:01В приговорах Зайда Саидова и Бузургмехра Ерова нет ничего политического, — глава ВС Таджикистана(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156309