Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Происшествия

16.07.201410:56
Источник изображения: news.tj

ВЭС начал рассмотрение дела «Созидание» против Налогового комитета Таджикистана»

Высший экономический суд Таджикистана начал рассмотрение кассационной жалобы ООО «Созидание» об отмене акта проверки компании со стороны Налогового комитета страны, согласно которому было выявлено, что общее количество налогового долга ООО «Созидание» составляет 67 млн. долларов США.

Как сообщил сегодня в ходе пресс-конференции председатель ВЭС Мансурзода Наим, за последние несколько лет - это первое дело на производстве ВЭС с такой большой суммой.

«Сейчас с претензиями о неправильности акта проверки Налогового комитета ООО «Созидание» обратилось с кассационной жалобой в ВЭС, и дело находится на стадии рассмотрения. И, соответственно, пока дело полностью не изучено, я не могу оценить, насколько акт проверки, согласно которому Комитет собирается взыскать от компании 67 млн. долларов США, является правомерным», - отметил Мансурзода Наим.

Отметим, что Налоговый комитет Таджикистана в 2013 году выявил крупную налоговую задолженность у ООО «Созидание» - владельца пятизвездочного отеля Hyatt Regency Dushanbe и Бизнес-центра класса А «Созидание» в Душанбе.

Проблемы с налоговыми органами у компании начались после повторной комплексной налоговой проверки деятельности за последние 5 лет.

По данным самой компании, по результатам повторной проверки Налоговый комитет произвел доначисления по различным налогам на общую сумму в 177,11 млн. сомони и на их основе также произвел начисления процентов и штрафов на сумму 99,05 млн. и 46,20 млн. сомони соответственно. Общая сумма доначислений по акту налоговой проверки составила 322 млн. 352 тыс. 898 сомони, что составляет около 67 млн. долларов США.

О своём намерении принудительно взыскать образовавшуюся налоговую задолженность Налоговый комитет заявил на своем сайте.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Махпора Киромова
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0611:05Прокуратура города Душанбе возбудила уголовное дело по факту смерти Абдурасула Назарова
23.0607:23В Душанбе осужден активный член группировки «Рахмона Гитлера»
22.0617:43В Таджикистане приостановлено рассмотрение уголовного дела Мухиддина Кабири
22.0611:33«Ты изменила мне». В Хамадони мужчина жестоко расправился с женой
22.0607:28«Он не хотел менять старую систему»: Мирзиёев объяснил отставку Иноятова


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156231