Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

17.07.201420:26
Источник изображения: Lenta.ru

Бизнесмен обвинил бывшего губернатора Тверской области в мошенничестве

Бизнесмен Денис Харитонов обвинил бывшего губернатора Тверской области Дмитрий Зеленина в организации преступной группы, которая похитила у него 30 миллионов рублей. Об этом «Ленте.ру» сообщил адвокат Харитонова Александр Карабанов.

Адвокаты потерпевшего отправили заявление в Следственный комитет России (СКР) с просьбой провести доследственную проверку и возбудить уголовное дело в отношении Зеленина и его сообщников.

По словам Карабанова, у его подзащитного и Зеленина были общие экономические проекты и доверительные отношения. «У Зеленина были чистые листы бумаги с подписями Харитонова, поскольку был очень большой документооборот. Когда они начали делить имущество, то Зеленин, желая увеличить задолженность бизнесмена, изготовил фальшивый договор и расписку о получении 30 миллионов рублей», — заявил адвокат.

После этого бывший губернатор уступил право требования на долг Алле Зелениной, которая обратилась в Савеловский районный суд Москвы с иском о взыскании с предпринимателя денежный средств на сумму более 30 миллионов рублей.

Экспертиза показала, что подписи были поставлены гораздо раньше, чем написан текст документов. Это, в свою очередь, указывает на фальсификацию.

В Ассоциации менеджеров России, президентом которой является Дмитрий Зеленин, заявили, что ничего не знают об обвинениях и заявлении в СКР. Первый заместитель исполнительного директора Ассоциации Вадим Ковалев сказал, что Зеленин является публичным лицом, и представители организации не могут комментировать его частные дела.

В настоящий момент СКР проводит доследственную проверку.

Дмитрий Зеленин находился в должности губернатора Тверской области с 30 декабря 2003 года по 16 июня 2011 года. После своей отставки летом Зеленин заявил, что намерен развивать в области агропроекты и пообещал инвестировать в сельское хозяйство миллиарды рублей.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.1120:07В Санкт-Петербурге исчез «народный генерал» Саид Киёмиддин Гози
22.1118:39Мигрант в одиночку атаковал петербургский главк ФСБ и попал на видео
22.1113:276 лет тюрьмы за «"Like" и “Класс” в интернете
22.1113:02Близкий сосед лучше дальнего родственника, или почему странам Центральной Азии нужен новый экономический союз(1)
22.1111:31В Узбекистане массово проверяют «невинность» учениц школ


Самое обсуждаемое

22.1113:02Близкий сосед лучше дальнего родственника, или почему странам Центральной Азии нужен новый экономический союз(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156255