Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

17.07.201416:28
Источник изображения: news.tj

Европарламент принял резолюцию по Украине

Сегодня на пленарной сессии в Страсбурге, Европейский парламент принял резолюцию, в которой депутаты поддерживают украинское правительство и осуждают действия России.

Как сообщает КоммерсантЪ, Европарламент одобрил мирный план президента Украины Петра Порошенко и подписание соглашения об ассоциации.

Мирный план президента Украины оценивается как «основной шанс на деэскалацию и установление мира».

Он «поддерживает решительные действия президента по обеспечению единства, суверенитета и территориальной целостности Украины», отмечается в резолюции.

«Европарламент заявляет, что Россия участвует в военных действиях и военных поставках, призывает ее выполнять международные обязательства, содействовать реальным мирным переговорам и использовать свое влияние для прекращения любого насилия».

Депутаты Европарламента приветствовали расширение санкционных списков ЕС и «подготовительную работу Совета ЕС, Европейской внешнеполитической службы и государств-членов ЕС с целью введения против России новых санкций, которые должны затрагивать экономику, финансовый и энергетический секторы, включать эмбарго на оружие и технологии двойного назначения», сообщает ИНТЕРФАКС.

Они настоятельно призывают «ввести коллективный запрет на продажу оружия в Россию и выполнять его до нормализации положения на востоке Украины».

Депутаты требуют от Совета ЕС ввести «третью фазу» принятого в марте трехступенчатого плана санкций, если «того потребует ситуация».

В проекте постановления звучит упрек странам ЕС в несогласованности их политики в отношении России в связи с украинским кризисом, в том числе в области энергетической безопасности. Европарламент «сожалеет, что некоторые государства-члены (ЕС - ИФ), проявляют разобщенность и отсутствие солидарности».

Европарламент настаивает на усилении роли специальной миссии наблюдателей ОБСЕ, на увеличении выделяемых ей материальных и финансовых средств, «чтобы помочь Украине в контроле и мониторинге приграничных районов».

Среди требований и пожеланий, обращенных к Киеву, Европарламент подчеркивает крайнюю необходимость внутренних экономических и политических реформ, проведения независимого и беспристрастного расследования с международным участием всех событий, повлекших смерть людей, и преступлений против человечности, которые имели место во всех частях Украины с ноября 2013 года, и привлечения виновных к ответственности.

Европарламент «напоминает о необходимости остановить систематическое и структурное свертывание прав человека, преодолеть плохое управление, широко распространенную коррупцию и колоссальную теневую экономику в Украине; подчеркивает важность продолжения процесса конституционной реформы», призывает принять «антидискриминационный закон, соответствующий европейским стандартам».

Он считает крайне важным начать постепенный процесс децентрализации центральной власти с передачей полномочий региональным и муниципальным администрациям «без подрыва внутреннего баланса властей или эффективного функционирования государства».

Два пункта резолюции посвящены проблеме поставок и транзита российского газа. Европарламент «подчеркивает необходимость поиска четкого, справедливого и стабильного решения для обеспечения безопасности поставок газа из России в Украину», причем «ЕС должен и дальше играть свою роль в содействии достижения соглашения, позволяющего Украине платить конкурентоспособную, а не политически мотивированную цену».

Он обращает внимание на то, что «использование энергетических ресурсов в качестве инструмента внешней политики подрывает долгосрочное доверие к России как надежному торговому партнеру ЕС».

Депутаты призвали «обеспечить достаточную подачу газа (в Украину) через реверсные трубопроводы из сопредельных государств ЕС».

Европарламент приветствовал создание Европейской комиссией Группы поддержки для Украины, которая будет помогать украинским властям проводить политические и экономические реформы и выполнять «Европейскую повестку дня реформ».

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

08.1214:02МВД опубликовало фото причастных к взятию заложника в Турсунзаде
08.1212:33Опрос: много ли соседи по СНГ знают друг о друге?
08.1211:34Жителей Душанбе будут штрафовать за использование газовых баллонов
08.1211:14Президент принял участие в сдаче второй очереди Душанбинской ТЭЦ-2
08.1210:29В семье Дилшода Назарова родился сын


Самое обсуждаемое

07.1207:59Власти Таджикистана планируют в два раза сократить уровень бедности(6)
05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(6)
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(1)
07.1216:01Как Душанбе сделать туристической столицей? Голосуйте!(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156286