Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

17.07.201412:53
Источник изображения: Lenta.ru

Медведев назвал санкции злом

Премьер-министр России Дмитрий Медведев назвал злом введение любых санкций. Как передает ИТАР-ТАСС, по словам главы правительства, никакие санкции не способны причинить неприемлемый ущерб экономике и поставить кого-либо на колени.

«Любые санкции — это зло, они не добавляют оптимизма ни экономике, ни людям и никогда не приносят очевидного успеха», — сказал Медведев на заседании правительства, комментируя новые санкционные меры Запада в отношении России.

Он также отметил, что «санкции в отношении России, в отношении российских граждан и российских компаний вообще нелегальны, потому как они не основаны на решениях ООН, то есть вводятся в произвольном порядке».

Премьер предупредил, что новые ограничительные меры могут вернуть отношения России с Западом в 1980-е годы. «Санкции, о которых сейчас говорят, то есть так называемые секторальные санкции или примененные американскими властями к большим коллективам российских предприятий в сфере военно-промышленного комплекса, в энергетике, к некоторым банкам, к сожалению, будут способствовать дальнейшему росту антиамериканских и антиевропейских настроений. Это абсолютно очевидно», — сказал глава кабмина.

«Если цель наших партнеров в этом, то она скоро будет достигнута. Кстати, наряду и с ответными мерами в отношении к иностранным лицам и компаниям», — пригрозил Медведев.

Глава правительства добавил, что давление на Россию не может не отразиться на бюджетной политике страны. «Социальные обязательства безусловны, они все будут исполняться, для этого денег у нас достаточно. Но помимо этого нам придется большее внимание уделить расходам на оборону и безопасность», — подчеркнул он.

В среду Вашингтон расширил санкции против России из-за ее позиции по украинскому кризису. Под них попали вице-спикер Госдумы Сергей Неверов, помощник президента России Игорь Щеголев, федеральный министр по делам Крыма Олег Савельев, генерал-полковник ФСБ Сергей Беседа, а также премьер-министр ДНР Александр Бородай. Секторальные санкции наложены на компании «Новатэк», «Роснефть», Внешэкономбанк и Газпромбанк. Под ограничения попали и ряд компаний российского ОПК.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

27.0416:11Они попались… Четыре версии «большой чистки» в Антикоррупции
27.0416:02В России ужесточат требования к выдаче SIM-карт
27.0415:46Саиданвар Камолов: «Если мой сын виновен, он ответит перед законом»
27.0414:30Трое суток большая часть Душанбе без воды. Спасатели ищут тело утонувшей девочки
27.0414:21Таджикистан и Республика Корея выступил за ускорение подготовки проекта по миграционному сотрудничеству


Самое обсуждаемое

26.0407:01Экс-сотрудники антикоррупции. «Чистка» продолжается(4)
27.0412:14Таджикская модель покоряет мировой конкурс красоты. Ее устроит только победа(1)
27.0413:16СМИ: В доме Фируза Холмуродова нашли $1 млн. и 6 кг золота(1)
26.0416:53Во что нам выльется строительство Рогунской ГЭС?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156211