Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

17.07.201413:20
Источник изображения: Lenta.ru

Офицера Нацгвардии заставили снять георгиевскую ленточку

В Житомире активисты местного «автомайдана» остановили машину, на лобовом стекле которой была прикреплена георгиевская ленточка, а на заднем стекле размещены изображение ордена Отечественной войны и надпись «Спасибо деду за победу!». Об этом сообщает Житомир.info.

За рулем оказался офицер Национальной гвардии — психолог части, которая дислоцируется в городе. Он рассказал активистам, что хотел примирить людей с восточной и западной Украины, однако их такое объяснение не устроило. Было сказано, что «в то время, когда мы провожаем наших ребят на войну», офицер, который носит георгиевскую ленточку, не имеет права появляться в городе.

Как рассказал сам офицер, к его автомобилю подошли два человека, которые «залезли рукой в машину и сдернули ленточку» (размещенную с внутренней стороны лобового стекла). После этого активисты, собравшиеся поблизости, потребовали, чтобы мужчина снял и изображение георгиевской ленточки с заднего стекла (речь шла о наклейке с орденом Отечественной войны и лентой).

Офицер пытался спорить, однако затем ему дали телефон, предложив с кем-то поговорить (с кем именно, неизвестно). После этого он отодрал наклейку. Ленточку, находившуюся в автомобиле, активисты велели бросить на землю, после чего растоптали.

Георгиевские ленточки носят ополченцы на востоке Украины. Их противники уничижительно называют тех, кто использует такую символику, «колорадами». Официального запрета на ношение ленточек на Украине нет. Его, правда, недавно предложили ввести в соседней Молдавии.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

26.0919:58"Задержали за ношение хиджаба? Правильно сделали..."
26.0914:02СМИ: 16-летняя таджиксккая вдова боевика ИГ осталась c пятью детьми на руках
26.0913:28Задержанная за хиджаб в Худжанде: «Я никогда его не сниму»
26.0911:05«Мерседес» с номерами ФСБ РФ насмерть сбил полицейского на Новом Арбате
26.0910:27Охота на хиджабы в Худжанде: женщину увезли в участок за отказ снять хиджаб


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156259