Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Главные новости, Лента новостей, Происшествия

17.07.201416:24
Источник изображения: news.tj

Владелица детского магазина «Лимпопо» в Душанбе объявлена в розыск

Владелица магазина детских товаров «Лимпопо» подозревается в присвоении более миллиона долларов обманным путем и объявлена в международный розыск.

В редакцию «АП» обратились пострадавшие от хозяйки магазина Мавлюды Вахобовой жители города, у которых она, обманным путем войдя в доверие, взяла деньги, а затем начала угрожать им, чтобы их не возвращать. Отмечается, что общая сумма, присвоенная обманным путем Вахобовой, составляет 1 млн. 200 тыс. долларов, которые она взяла у более чем 30 людей в долг. Однако, это только те, которые смогли получить расписку у Вахобовой. Сроки возврата долгов были самые различные: от нескольких дней до нескольких лет. Далее Вахобова со своим супругом Акобиром Вахобовым угрожали задолжникам, чтобы те не обращались в милицию с заявлением.

Люди, которые дали в долг деньги Вахобовой, написали письмо на имя президента РТ Эмомали Рахмона, министру внутренних дел РТ, генеральному прокурору РТ, в Агентство по госфинконтролю и борьбе с коррупцией Таджикистана, а также в редакцию газеты «Азия-Плюс» с просьбой содействовать решению их проблемы.

В качестве примера, как Вахобова входила в доверие к людям, подписавшие рассказывают, как она, используя безвыходную ситуацию уборщицы своего магазина, лишила ее жилья. «Она заложила в банке её дом и дом её матери, получила кредит в размере 100 тыс. долларов США, выплатила той сумму в размере 2 тыс. долларов, а кредит в банке даже не думала погашать. В результате две семьи, в том числе два больных пожилых человека и одинокая женщина с двумя детьми, просто остались на улице, т.к. решением Высшего экономического суда РТ оба дома переданы банку для погашения задолженности по кредиту», - написано в заявлении.

Также в заявлении говорится о том, что Мавлюда Ваххобова, используя служебное положение, заняла деньги у своей подчинен­ной Трусовой В.В. Впоследствии Трусова В.В. несколько раз просила вер­нуть деньги, получила отказ, после чего в её адрес посыпались угрозы и оскорбления со стороны всей семьи Вахобовых, что вынудило последнюю об­ратиться в правоохранительные органы. Несмотря на это, угрозы и оскорбле­ния продолжались, пострадавшую и её престарелую мать запугивали различ­ными способами. При этом адекватной защиты со стороны правоохранитель­ных органов Трусова В. не получила. «Вахобовы вымогали деньги, заранее зная, что возвращать их они не собираются», - говорится в заявлении. 

Обратившиеся в редакцию «АП» пострадавшие заверяют, что Вахобовы покинули Таджикистан 1 февраля 2014 года, место назначения - аэропорт Домо­дедово города Москвы РФ.

Они считают, что сотрудники правоохранительных органов выгораживают обвиняемых, поскольку зять Вахобовой М.А. - Нурматов Олим является бывшим сотруд­ником милиции. Он представляется (при разборе этого дела) «полков­ником милиции». «Это он провел без помех в аэропорту мошенников и помог им покинуть пределы республики», - отмечено в заявлении.

Подчеркивается, что неоднократно потерпевшие сталкивались с тем, что информация, которой, в принципе, должен владеть только Икром Алиев – следователь по этому делу, доходит и до Нурматова О., и до уехавших Вахобовых.

«Приводим один факт. В марте месяце Мавлюда Ахмедовна звони­ла нескольким потерпевшим, уговаривая их не писать заявления, обещая от­дать долг. Одна из потерпевших - Хамаева Халима отнесла номер телефо­на следователю Алиеву и рассказала о произошедшем. Адрес, по словам Алиева, отследить не удалось, зато ровно через день (!) Вахобова Мавлюда вновь звонит той же потерпевшей, возмущается тем, что та пошла в милицию, отказывается в наказание отдавать деньги и вновь заявляет, что вся милиция у неё «куплена, обо всех действиях она тут же узнает!», - рассказывают потерпевшие.

Редакция «АП» обратилась к следователю ОВД района Шохмансур Икрому Алиеву по этому вопросу, однако он не стал отвечать ни на один вопрос, сообщив однако то, что следствие идет и Вахобова объявлена в международный розыск.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Мехрангез Турсунзода
5.0
- всего оценок (1)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
19.07.2014 09:55ответ на сообщение →Barsik (17.07.2014 18:45)

никогда братан , ни когда!!!

m50
17.07.2014 19:45
Гость
IP:89.251.144.18
Почему эти продажные менты работают до сих пор. Почему они не в тюрьме? Работников аэропорта, работавших в ту смену гнать надо в шею.
17.07.2014 18:45

Все продажные! Совесть этих людей не мучает ночами? Сегодня они заработают рубль, а завтра потеряют в миллионы раз больше.Главное потеряют доверие!!! Когда же начнут работать по совести и по закону наши правоохранительные органы?


Обсуждение в Facebook:




Главные новости

09.1218:08«Як чи парто». За что мы ежедневно даем «на лапу»
09.1214:58С.Аслов заявил о недопустимости участия криминальных лиц на мероприятиях ОБСЕ
09.1214:48Житель Исфары подозревается в покушении на убийство
09.1214:41ОДКБ требует не пустить "преступников" на заседания ОБСЕ
09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(1)


Самое обсуждаемое

07.1207:59Власти Таджикистана планируют в два раза сократить уровень бедности(6)
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(3)
09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(1)
09.1213:17Именной пистолет от Виктора Януковича президентам СНГ(1)
08.1215:2825 лет без СССР(1)
08.1214:51В министерстве культуры обсужден вопрос о переносе памятника Абуали Сино(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0624982