Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

18.07.201416:16
Источник изображения: news.tj

Глава МИД РТ: Содиков контактировал с нежелательными людьми

Спецслужбы Таджикистана задержали Александра Садикова в связи с тем, что он контактировал с некоторыми нежелательными людьми. Об этом заявил глава таджикского внешнеполитического ведомства Сироджиддин Аслов на встрече в верхней палате парламента Великобритании, которая состоялась 2 июля этого года, сообщает eurasianet.org.

Отвечая на призыв об ускорения судебного процесса по делу Содикова, таджикский министр отметил, что не может сказать, будет ли задержанный осужден или освобожден. «Прежде всего, должен сказать, что Содиков является гражданином Таджикистана и судить его будут по таджикскому законодательству, - подчеркнул Аслов. - Нельзя сказать, когда он будет осужден или освобожден. Господин Содиков контактировал с некоторыми нежелательными людьми. Спецслужбы получили сведения о том, что он встречался с этими людьми и задержали его».

Отметим, что А. Содиков был задержан 16 июня в городе Харог после встречи с главой Социал-демократической партии Таджикистана по ГБАО Алимом Шерзамоновым.

Глава МИД РТ на встрече в Палате лордов продолжил, что ГБАО расположен на границе с нестабильным Афганистаном, отметив, что «граница находится всего в 500 метрах от отеля» (видимо министр имел в виду гостиницу, где остановился в Хороге Содиков). «Не секрет, что там есть незаконный оборот наркотиков и торговля людьми. Поэтому эта область находится под сильным контролем некоторых учреждений, спецслужбы контролируют деятельность оппозиционных лиц в этой области. Эти люди были вовлечены в недавние акты насилия в Хороге. До встречи с этими людьми, господин Садиков должен был попросить разрешения властей, мы бы даже помогли ему в его исследовании. Но, к сожалению, он пошел без разрешения этих органов, и именно поэтому он был задержан».

Аслов выразил надежду, что расследование будет завершено в ближайшее время. «Надеюсь на положительное заключение», - сказал он. Министр подчеркнул, что органы безопасности в Таджикистане понимают, что могут навредить инвестиционной сфере республики, арестовывая невинных ученых.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Пайрав Чоршанбиев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

04.1215:34Узбекистан выбрал нового президента
04.1215:01День рождения Пророка: без помпезности и угощений
04.1212:14Жизнь в гараже. ВИДЕО
03.1216:40Душанбинских пекарей отправили в вынужденный отпуск
03.1215:16Ансори: Смертный приговор Бобака Занджани не отменен


Самое обсуждаемое

03.1209:12Эмомали Рахмону построят новые резиденции(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156235