Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

18.07.201405:51
Источник изображения: Lenta.ru

Москва потребовала от Киева разъяснить причины обстрелов

Москва потребовала через ОБСЕ от Киева разъяснений в связи с обстрелами российской территории и скоплением украинских войск в Луганской и Херсонской областях у границы России. Об этом сообщает в пятницу, 18 июля, «Интерфакс» со ссылкой на заместителя министра обороны РФ Анатолия Антонова.

Уведомление, адресованное властям Украины, было направлено Россией по каналам специальной связи ОБСЕ, рассказал Антонов. Он отметил, что Минобороны озабочено продолжающимися обстрелами российской территории.

«При этом в европейских международных организациях украинская сторона продолжает продвигать тезис о якобы имеющем место вмешательстве России во внутриукраинский конфликт», — добавил Антонов, расценив действия Киева как провокацию, на которую должно обратить внимание ОБСЕ.

Украина в соответствии с положениями Венского документа 2011 года обязана разъяснить цели концентрации войск и координаты района их местонахождения, а также планируемые сроки отвода, количество и тип вооружений и военной техники, напомнил замминистра обороны, выразив надежду, что ОБСЕ учтет озабоченность России.

13 июля произошел обстрел российского города Донецк в Ростовской области — на его территорию со стороны Украины было выпущено не менее семи снарядов. В результате попадания фугаса в один из жилых домов погиб человек. По факту обстрела Следственный комитет России возбудил уголовное дело.

В МИД России заявили, что в связи с произошедшим Украину ждут «необратимые последствия», а вице-спикер Совета Федерации Евгений Бушмин предложил нанести точечный удар по украинской армии, чтобы показать, что «любая атака против России будет пресечена». Позднее, однако, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Москва не планирует атаковать территорию Украины. В то же время Украина отвергает обвинения в обстреле.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0815:12Источник: Сайфиддин Назарзода подал в суд на телеканал «Точикистон»
23.0814:30Иди Курбон в Таджикистане отметят 1 сентября
23.0812:42В Таджикистане под запретом оказались поминальное угощение и чествование "ходжи"
23.0811:45Полковник Назаров: «Большинство убийц известных личностей Таджикистана – воспитанники одной школы»
23.0811:34Парламент принял поправки в закон о регулировании обрядов. Депутаты рекомендуют «разобраться» с артистами


Самое обсуждаемое

22.0817:25В Таджикистан приедут 30 учителей из России(8)
22.0812:18Давая нам деньги, Китай не нас подкупает, а себя защищает(1)
22.0811:38Продаем арбузы. Дорого! 100 долларов за штуку…(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312524