Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

18.07.201408:26

Трудовых мигрантов обяжут выучить российскую Конституцию

Avesta.Tj | 18.07.2014 | Министерством образования и науки Российской Федерации подготовлен приказ, утверждающий форму, порядок проведения и содержание экзамена для трудовых мигрантов, пишут «Известия».

С 1 сентября этого года для того, чтобы легально устроится на работу, и получить временную визу на время работы, мигрантам придется сдавать комплексный экзамен, напоминающий ЕГЭ.

В финальной версии, предлагаемой ведомством, в экзамен вошли не только устные и письменные тесты по русскому языку и различные вопросы по истории, но также вопросы о современном политическом устройстве России - многопартийности, разделении ветвей власти и многие другие.

Это тестирование нельзя путать с тестированием по русскому языку на получение гражданства, где также присутствует минимум в 850 слов. Этот тест является новым и описывает, какие именно вопросы и дисциплины все-таки необходимо сдать человеку, приезжающему на работу в Россию. Также приказом устанавливаются и правила выдачи сертификата, который с 1 января 2015 года трудовые мигранты будут обязаны предъявлять. Каждый сертификат действителен в течение 5 лет.

Финальный вариант экзамена включает в себя четыре блока с определенными требованиями. В первом устанавливается уровень коммуникативной компетенции иностранного гражданина. Иностранцам необходимо уметь читать небольшие по объему тексты (реклама, вывески, интервью, указатели и т.д.), заполнять анкеты, понимать на слух диалог официально-деловой и социально-бытовой стилистики. Лексический минимум должен составлять 850 слов.

Второй блок экзамена посвящен истории России. Здесь трудовым мигрантам нужно будет продемонстрировать знание основных исторических событий страны и их главных действующих лиц. Также приезжим рабочим придется подучить основы разных религий и описать национальные и религиозные традиции России.

Третьим и, возможно, самым сложным пунктом для получения заветной справки для работы на территории России является знание основ конституционного строя России, куда входят такие понятия, как принцип разделения властей, многопартийность, права и свободы граждан, равноправие субъектов РФ. Для этого пункта установлен свой лексический минимум в словарном запасе, который составляет 500 единиц.

Финалом является проверка знаний мигрантов в сфере основных прав, свобод и обязанностей, предусмотренных законодательством РФ. Также будут вопросы по основам гражданского, семейного и трудового права, необходимо владеть и знаниями основ взаимодействия с органами государственной власти в России.

Помимо этого мигранты, желающие работать в России, должны будут знать основания юридической ответственности иностранцев, пишут «Известия».

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

10.1214:40На юге Таджикистана на АЗС произошел мощный взрыв
10.1213:03Лавров обратился к оператору Reuters по-английски. А затем назвал его дебилом
10.1210:06На юг с пустыми карманами: из-за кризиса мигранты покидают Россию и возвращаются домой(3)
10.1209:50"Заблокированный" год
10.1209:42Президент снял с должностей глав ряда районов Хатлонской области


Самое обсуждаемое

09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(7)
10.1210:06На юг с пустыми карманами: из-за кризиса мигранты покидают Россию и возвращаются домой(3)
09.1221:00Немцы сочли мигрантов главной проблемой(2)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00