Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

18.07.201418:02
Источник изображения: Lenta.ru

«Уралсиб» перестал принимать вклады от американцев

Банк «Уралсиб» временно приостановил прием вкладов от граждан США в связи с законом о FATCA («О налоговой дисциплине в отношении иностранных счетов»). Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на информацию кредитной организации.

Ранее 18 июля сообщалось, что ряд банков отказывает в открытии вкладов для клиентов-граждан США. «Ведомости», в частности, сообщали, что не открывают вклады американским гражданам Россельхозбанк, Сбербанк, Уралсиб и Промсвязьбанк.

В Сбербанке и Промсвязьбанке информагентству эту информацию опровергли. В Промсвязьбанке пояснили, что налоговый резидент США может обслуживаться, если предоставит достоверную информацию о своем статусе в соответствии с требованиями банка и законодательства РФ. В противном случае кредитная организация может отказать в оказании финансовых услуг. В связи с вступлением с 1 июля в силу закона о FATCA банк ввел новую анкету для клиентов.

Сбербанк также сообщил, что не вводил ограничений на обслуживание вкладчиков- американцев из-за вступления в силу закона о FATCA. Однако он тоже ввел специальную анкету, содержащую сведения FATCA. Сбербанк также откажет в обслуживании клиентам-американцам, если те откажутся предоставлять требуемые документы для идентификации их личности.

Режим сбора налоговой информации FATCA предполагает, что иностранные финансовые учреждения должны заключить соглашения с федеральным налоговым ведомством США, чтобы выявить счета американских налогоплательщиков и проинформировать о них.

После введения санкций США в отношении России переговоры о присоединении РФ к FATCA были приостановлены. Чтобы российские банки смогли избежать штрафов США, которые могут наступить в случае неисполнения требований FATCA, Минфин РФ разработал закон, позволяющий банкам представлять информацию о своих клиентах напрямую в налоговую службу США. Для этого им необходимо пройти процедуру регистрации в налоговой службе США (IRS) в индивидуальном порядке. Большинство российских банков эту процедуру прошли.

О клиентах-физлицах банки начали отчитываться с 1 июля, а о компаниях будут со второго квартала 2015 года. В случае если банки откажутся передавать информацию об американских налогоплательщиках, IRS при проведении российским банком операции через корсчет американского банка будет удерживать 30 процентов от сумм операций американского клиента. По российскому закону, разрешающему передачу информации налоговым службам США, клиент должен дать согласие на отправку его данных налоговикам. Если клиент согласия не дает, банки могут отказаться работать с ним.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0210:29В мужской праздник 18-летняя девушка сбросилась с моста в Душанбинку
24.0208:56МВД просит водителей освободить дорогу Душанбе-Худжанд
24.0208:43Президент затронул проблему самовольных захватов земельных участков
24.0208:41На химзаводе в Фергане произошел взрыв. Есть человеческие жертвы
24.0208:25«Таджик Эйр» сообщил о возобновлении рейса в Хорог. Лететь пассажирам – на вертолете


Самое обсуждаемое

22.0216:02Российский суд вынес пожизненный приговор уроженцу Таджикистана за убийство полицейского и его семьи(4)
23.0212:36Самолет в Ташкент вновь не вылетел(2)
24.0207:00Ташкент объяснил – почему отказался принять рейс из Душанбе(1)
23.0216:50Супруги президентов стран бывшего СССР — чем они занимаются(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00