Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

18.07.201417:56
Источник изображения: news.tj

Зять владелицы магазина «Лимпопо»: Вахобова покинула страну без моей помощи

Олим Нурматов, зять владелицы детского магазина «Лимпопо» Мавлюды Вахобовой, которая объявлена в международный розыск, опровергает слова пострадавших от «махинаций Вахобовой» людей.

Напомним, в редакцию «АП» с официальным письмом обратились 25 жителей города, которые заявляли, что Мавлюда Вахобова обманным путем, войдя в их доверие, взяла у каждого из них деньги и не вернула. По словам пострадавших, общая сумма, присвоенная обманным путем Вахобовой, составляет 1 млн. 200 тыс. долларов, которые она взяла у более чем 30 людей в долг. Однако, это только те, которые смогли получить расписку у Вахобовой. При этом пострадавшие утверждают, что зять Вахобовой – Олим Нурматов помог ей сбежать из страны.

Однако в интервью «АП» Нурматов, который подтвердил, что является зятем Мавлюды Вахобовой, категорически опровергает слова 25 пострадавших, добавив, что он даже не был в курсе, когда и каким образом его родственница покинула страну.

В своем заявлении пострадавшие также отмечали, что сотрудники правоохранительных органов выгораживают обвиняемых, поскольку Нурматов Олим является бывшим сотруд­ником милиции. «Это он провел без помех в аэропорту мошенников и помог им покинуть пределы республики», - отмечено в заявлении.

Но сам Нурматов говорит, что у него нет, и не было никаких возможностей и полномочий помочь  Вахобовой покинуть страну, и причем сделать это «без помех и препятствий».

«Прежде чем это писать, я думаю, что надо было проверить по камерам видоонаблюдения в аэропорту провожал ли я Вахобову, нежели верить тому что просто написали без доказательств и оснований пострадавшие. Они это сделали только для того, чтобы оклеветать меня, правоохранительные органы, следователей Алиева и Шарипова», - утверждает он.

В своем официальном письме пострадавшие также отмечали, что они неоднократно сталкивались с тем, как информация, которой, в принципе, должен владеть только Икром Алиев – следователь по этому делу, доходит и до Нурматова О., и до уехавшей Вахобовой.

На эти слова потерпевших Нурматов отвечает, что со следователем Алиевым не встречался, не общался, и не по каким вопросам к нему не обращался. «Все что написано в письме про меня, считаю, КЛЕВЕТОЙ!!!», - заявил он.

Напомним, что 25 пострадавших отправили письмо с соответствующим содержанием также на имя президента РТ Эмомали Рахмона, министра внутренних дел РТ, генерального прокурора РТ, и в Агентство по госфинконтролю и борьбе с коррупцией Таджикистана, а также в редакцию газеты «Азия-Плюс». Пострадавшие просят содействовать им в решении проблемы. 

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Мехрангез Турсунзода
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

05.1206:54На выборах президента Узбекистана проголосовало около 88% избирателей
05.1206:15Прокуратурой города Душанбе выявлены факты нарушения прав потребителей электроэнергии
04.1215:34Узбекистан выбрал нового президента
04.1215:01День рождения Пророка: без помпезности и угощений
04.1212:14Жизнь в гараже. ВИДЕО


Самое обсуждаемое

03.1209:12Эмомали Рахмону построят новые резиденции(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00