Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

19.07.201409:03
Источник изображения: news.tj

Гавхар Джураева: Материальная компенсация пострадавшим в аварии недостаточна

Материальная компенсация пострадавшим в аварии, которая произошла 15 июня в московском метро по мнению руководителя информационно-правового центра «Миграция и закон» Гавхар Джураева - недостаточная мера оказания помощи пострадавшим. Об этом передает новостной портал «Россия для всех».

Московские власти обещали выплатить семьям погибших и пострадавших компенсации - 1,5 млн и 1 млн рублей соответственно. Еще по 2 млн рублей семьям погибших и до 1 млн рублей пострадавшим в зависимости от полученных травм должна выплатить страховая компания со стороны метрополитена.

 «Нужно, чтобы любое государство, где происходят такие страшные вещи, обеспечило еще и моральную компенсацию. Это должно выражаться в том, чтобы причастные к аварии люди обязательно понесли наказание, и не только в виде заключения в тюрьму, но и ответственности перед семьями погибших. То есть у них должна быть дополнительная персональная ответственность - и материальная, и моральная», - утверждает Гавхар Джураева.

Три вагона сошло с рельсов на перегоне между станциями «Парк Победы» и «Славянский бульвар» в час пик 15 июля утром. Погибло 23 человека, среди них два гражданина Таджикистана, пять таджикских граждан получили тяжелые ранения.

По ее словам, чудовищно, что мирные люди, которые в метро считали себя в безопасности, исключая, конечно, возможность террористических актов, пострадали от страшной аварии, считает.

«Обратите внимание, что это происшествие очень долго расследуется. Авария произошла в одном из отрезков нового метро. Я не сторонница Сталина, у меня дед был расстрелян при его власти, но работали при нем все-таки на совесть, потому что любое нарушение и разгильдяйство рассматривалось как вражеская акция и этих людей называли врагами народа. То есть тогда люди очень старались работать так, чтобы других не подставлять», - заключила Джураева. 

Напомним, двое таджикистанцев погибли в результате катастрофы в москвоском метрополитене. В ночь на среду на месте катастрофы спасатели обнаружили тела двух граждан Таджикистана – 25-летних Бури Аюдуджалиловича Хаитова и Батиёра Курбоновича Мавлонова.

Как сообщил «АП» 17 июля по телефону пресс-секретарь представительства Министерства труда, миграции и занятости населения Таджикистана в России Иброхим Ахмадов, тела наших соотечественников находятся в одном из моргов Москвы. После необходимых процедур они будут отправлены на Родину, отметил Ахмадов. Погибшие были выходцами из Хатлонской области Таджикистана - Хаитов жил в джамоате Якатут района Джоми, а Мавлонов уроженец джамоата Хилоли Хуросонского района.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Tojik12
19.07.2014 13:16
Гость
IP:2.132.12.220
Великая дочь великого таджика, с высокой гражданской ответственностью и любовью к своему народу .

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

27.0210:04В Душанбе прибыл глава МВД России Владимир Колокольцев
27.0209:41Перекрытие дорог в столице на время визита Владимира Путина
27.0209:32Юбилейное турне: Владимир Путин прибыл в Казахстан
27.0209:30В Таджикистане модернизируют Сарбандскую ГЭС
27.0208:57В Душанбе задержан «спец» по сейфам


Самое обсуждаемое

24.0207:00Ташкент объяснил – почему отказался принять рейс из Душанбе(7)
25.0211:12Школ мало, детей много: дальше тотальная безграмотность?(2)
25.0211:55Страдающий от лавин Таджикистан получил 40 тонн гумпомощи из России(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312525