Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

19.07.201413:10
Источник изображения: Lenta.ru

На месте катастрофы «Боинга» начали работать криминалисты

Украинские эксперты-криминалисты начали работать на месте катастрофы «Боинг-777» авиакомпании Malaysia Airlines. Об этом сообщает корреспондент РИА Новости. Специалисты осматривают район падения самолета, составляя опись обнаруженного.

В пресс-центре самопровозглашенной Донецкой народной республики рассказали, что место, где разбился лайнер, находится «под надежной охраной, обеспеченной вооруженными силами» ДНР.

«Весь район, в котором находятся обломки самолета и тела погибших пассажиров, был оцеплен нашими ополченцами в первые часы после трагедии с целью обеспечить неприкосновенность места происшествия для объективного расследования, а также гарантировать безопасность экспертов, которые должны провести все необходимые мероприятия для установления причины катастрофы самолета», — сказал вице-премьер ДНР Андрей Пургин.

Тем временем украинское правительство заявляет, что ополченцы не дают возможности компетентным органам Украины начать расследование и отказываются допустить международное сообщество и представителей иностранных правительств на место падения.

В правительстве считают, что ополченцы вывезли 38 тел погибших в морг Донецка для проведения вскрытия. «Также террористы ведут поиск крупногабаритного транспорта для вывоза обломков самолета на территорию России», — утверждается в сообщении кабинета министров.

Ополченцы уже отвергли эти обвинения. «Зачем они [тела погибших] нам нужны? Наоборот, мы хотим, чтобы приехали эксперты и их забрали», — сказал РИА Новости представитель генпрокуратуры ДНР, руководящей ополченцами на месте катастрофы.

Ранее председатель Службы безопасности Украины (СБУ) Валентин Наливайченко сообщил, что власти и ополченцы договорились о создании 20-километровой зоны безопасности в районе падения лайнера. По его словам, 18 июля состоялись переговоры трехсторонней контактной группы с участием представителей России. «Переговоры закончились тем, что будет 20-километровый квадрат безопасности, для того, чтобы Украина выполнила самое главное — опознала тела, идентифицировала погибших, передала родственникам», — цитирует Наливайченко УНН.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

10.1214:40На юге Таджикистана на АЗС произошел мощный взрыв
10.1213:03Лавров обратился к оператору Reuters по-английски. А затем назвал его дебилом
10.1210:06На юг с пустыми карманами: из-за кризиса мигранты покидают Россию и возвращаются домой
10.1209:50"Заблокированный" год
10.1209:42Президент снял с должностей глав ряда районов Хатлонской области


Самое обсуждаемое

09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(6)
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(3)
09.1221:00Немцы сочли мигрантов главной проблемой(2)
09.1213:17Именной пистолет от Виктора Януковича президентам СНГ(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156251