Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

21.07.201409:52
Источник изображения: news.tj

Число погибших в секторе Газа возросло на более, чем 400 человек

Жертвами израильской военной операции в секторе Газа за 13 дней с ее начала стали более 400 палестинцев, из которых примерно 60 погибли в воскресенье, сообщил РИА Новости представитель местного Минздрава.

Он подчеркнул, что цифры могут значительно измениться после того, как будет закончен вывоз убитых и раненых из Шиджаийи — восточной окраины столичного города Газы, которая в ночь на воскресенье подверглась сильному артиллерийскому обстрелу.

«Накануне, 20 июля поступили 60 погибших, больше половины — из Шиджаийи», — сказал собеседник агентства. Число раненых превысило три тысячи человек.

Согласно оценкам, озвученным в эфире телеканала «Аль-Джазира» со ссылкой на представителей различных гуманитарных подразделений ООН, 67% убитых и раненых приходится на мирных жителей.

С израильской стороны за время операции погибли семь человек — пятеро военнослужащих, убитых боевиками в секторе Газа или на его границах, и двое мирных жителей, ставших жертвами ракетных и минометных обстрелов с территории палестинского анклава.

Израиль с 7 июля проводит военную операцию в секторе Газа против правящего там исламистского движения ХАМАС и союзных ему группировок палестинских боевиков. В ночь на 18 июля, после десяти дней бомбардировок с воздуха и обстрелов с моря, в анклав вошли израильская пехота и бронетехника.

Переход к «сухопутной фазе» операции сопровождается резким ростом потерь обеих сторон. Боевики оказывают сопротивление израильским войскам и ежедневно выпускают больше сотни ракет по крупнейшим городам юга и центра Израиля.

В зоне обстрелов живут пять из восьми миллионов граждан страны.

Между тем Newsru.co.il сообщает, что совет Безопасности Организации Объединенных Наций собрался на экстренное заседание, посвященное ситуации в секторе Газы. Инициатором его проведения выступила Иордания.

Основанием для просьбы представителя Хашимитского королевства стала гибель 20 июля 100 палестинцев и 13 израильских военнослужащих в ходе операции «Нерушимая стена».

«Встреча намечена на 21.30 (05.30 по московскому времени) сегодня», — сказал собеседник агентства.

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун встретился в Катаре с председателем Палестинской Национальной администрации Махмудом Аббасом. Он назвал ситуацию в Саджаийе «чудовищной».

Палестинский лидер обвинил Израиль в преступлениях против человечности. «Те, кто несет ответственность за эти преступления, не останется безнаказанным», - заявил Аббас.

21 июля Пан Ги Мун прибудет в Каир, чтобы обсудить пути содействия прекращению огня. Как предполагается, затем он направится в Рамаллу и Иерусалим.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

11.1216:01В Душанбе в результате падения с 4-го этажа погиб судья ВЭС
11.1215:30Таджикский олигарх Джамшед Абдулов арестован
11.1215:08Таможня возбудила 12 уголовных дел за контрабанду машин, ГСМ и сигарет
11.1214:07Трудовых мигрантов оставили без связи
11.1211:20Источник: Хайрулло Мирсаидов мог «поплатиться» за шутку?


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468787