Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Главные новости, Лента новостей, Экономика и финансы

21.07.201416:14
Источник изображения: news.tj

Гендиректор «Таджик Эйр» снят с должности

Генеральный директор ОАО «Таджик Эйр» Фируз Хамроев был снят сегодня с должности сразу же после проведения пресс-конференции по итогам полугодия 2014 года.

Как сообщили «АП» в «Таджик Эйре», новый руководитель авиакомпании был представлен во второй половине дня, и им отныне является Рустам Халиков ранее занимавший должность ОАО «Международный аэропорт Душанбе».

«Новый генеральный директор был представлен нашему коллективу сегодня. Его представил премьер-министра страны Азим Иброхим», - сообщили в компании.

Какую должность теперь занимает бывший гендиректор ОАО «Таджик Эйр» Фируз Хамроев и кто будет руководителем «Международного аэропорта Душанбе» в авиакомпании не смогли сообщить.

Напомним, сегодня «Таджик Эйр» провела пресс-конференцию по итогам 6 месяцев деятельности авиакомпании.

Он заявил журналистам, что национальный авиаперевозчик Таджикистана «Таджик Эйр» уступил часть своих авиарейсов в пользу частной таджикской авиакомпании «Сомон Эйр».

По его словам, в первом полугодии этого года авиакомпания недополучила 20 млн. сомони. Авиакомпания в этом периоде выполнила 793 рейсов, что почти на 8% меньше аналогичного периода 2013 года.

По словам Хамроева, главная причина снижения авиаперевозок заключается в том, что министерство транспорта РТ передало часть рейсов «Таджик Эйр» частной авиакомпании «Сомон Эйр».

«Министерство забрало у нас три рейса по направлению Худжанд-Москва, а также рейс Душанбе-Стамбул. Также мы потеряли в конкуренции с «Сомон Эйром» рейс Душанбе - Москва. Теперь мы сами стараемся находить дополнительные направления, чтобы закрыть ту брешь, которая у нас образовалась», - сказал он.

Объясняя такие действия транспортных властей республики Хамроев отметил, что «наверное, хотят развивать частный сектор». «Задача видимо состоит в том, что местные авиаперевозчики развивались в конкурентной среде против иностранных перевозчиков. Одним словом, мы немножко поделились, чтобы развивать частный сектор», - сказал он, при этом уточнив, что «делиться рейсами «Таджик Эйр» будет только с «Сомон Эйром».

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Зарина Эргашева
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.0311:42На юге Таджикистана мужчина задушил женщину «из-за личной неприязни», — МВД
25.0309:32Грузовик «Дулан» опрокинулся в водосточный канал Душанбе. Погибли двое
25.0309:14МИД России разъясняет россиянам, как вести себя в Таджикистане
24.0322:23В Москве прошел дипломатический прием по случаю Навруза
24.0313:20Президент ознакомился с ходом реконструкции санатория «Зумрад» в Исфаре


Самое обсуждаемое

24.0311:56Как исфаринцы Эомали Рахмона встречали(2)
24.0311:16Губернатор Новосибирска запретил таджикским мигрантам варить пиво и сидеть с детьми(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00