Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Главные новости, Лента новостей, Экономика и финансы

21.07.201416:03
Источник изображения: news.tj

Гендиректором Asian Express Airlines стал Фируз Ишанкулов

Генеральным директором Asian Express Airlines назначен специалист по авиации Фируз Ишанкулов. Об этом в интервью «АП» сообщил пресс-секретарь ЗАО «Холдинг Конт групп Таджикистан» Далер Абдулло.

По его словам экс-генеральный директор авиакомпании Сухроб Оймахмадов отправлен в город Кашгар Китая как официальный представитель Asian Express Airline и холдинга Конт Групп. Представительство Холдинга в Китае было открыто 2 месяца назад.

На место Оймахмадова назначен бывший замдиректора Конт Групп по авиации Фируз Эшонкулов. Он же ранее занимал должность начальника управления гражданской авиации Министерства транспорта.

Авиакомпания «Asian Express Airlines», зарегистрированная в Таджикистане еще в начале 2013 года, тогда же получила лицензию на осуществление лётной деятельности. Однако до сих пор под своим брендом авиакомпания не осуществляла полеты, но давала в лизинг свои самолеты местным авиакомпаниям.
Asian Express Airlines входит в состав ЗАО «Холдинг Контгрупп Таджикистан», в который также входят Kont Investment Bank и Центральный душанбинский автовокзал «Asian Express Terminal».
Asian Express Airlines приобрела среднемагистральные лайнеры BAe Avro RJ85 и RJ 100 и аэробусы A320 для дальних перелетов в Россию, страны Европы и ОАЭ.
На сегодня в Таджикистане зарегистрированы две частные авиакомпании «Сомон Эйр» и «Ист Эйр», которыми управляют иностранные граждане, одна государственная авиакомпания «Таджик Эйр», руководителем которого является Фируз Хамроев, ранее занимавший пост заместителя министра транспорта Таджикистана.
Кроме этого, в Таджикистан выполняют полёты авиакомпании других стран, занимающиеся пассажироперевозками на паритетной основе.
В Таджикистане также зарегистрированы три авиакомпании, выполняющие воздушные грузоперевозки – «Хатлон Эйр», «Азия экспресс» и «Пар Эйр».

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Мехрангез Турсунзода
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

29.0609:40Курган-Тюбе станет Бохтаром, Сарбанд - Левакандом. Череда переименований продолжается
29.0609:09Умер экс-солист "Иванушек International" Олег Яковлев
29.0608:44Глава Пентагона: Путин вредит международным отношениям(1)
29.0608:30ДТП в Вахдате. Погибли два человека
29.0608:19Сомони укрепился еще на один пункт


Самое обсуждаемое

27.0610:00Путин: В те годы Россия оказывала активную поддержку руководству и народу Таджикистана(8)
29.0608:44Глава Пентагона: Путин вредит международным отношениям(1)
28.0607:39Э.Рахмон открыл школу, построенную китайской компанией TBEA(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00