Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

21.07.201413:24
Источник изображения: Lenta.ru

Международные эксперты прибыли в Харьков

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк сообщил о прибытии в Харьков группы международных экспертов, готовых расследовать обстоятельства крушения малайзийского «Боинга». Об этом, как сообщает «Интерфакс», он заявил в ходе пресс-конференции в Киеве.

По словам главы правительства, в делегацию вошли 23 специалиста из Нидерландов, по два эксперта из Германии и США, один из Великобритании и еще трое представителей посольства Австралии. «Этот самолет несколько часов назад приземлился, они будут пытаться попасть на место трагедии. Для этого мы постараемся создать гуманитарный коридор», — сообщил Яценюк.

Он заявил, что по мнению украинской стороны, Нидерландам, как стране, наиболее пострадавшей в произошедшей катастрофе, нужно взять на себя руководство и координацию расследования обстоятельств крушения лайнера. Яценюк также отметил, что у Киева нет сомнений в том, что самолет был сбит. «Причина падения — ракетный удар, и скорее всего, из системы "Бук М1"», — подчеркнул он.

Ранее власти самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) сообщили о планах организовать отправку в Харьков тел погибших пассажиров «Боинга». По словам первого вице-премьера ДНР Андрея Пургина, пока тела остаются в вагонах поезда-рефрижератора на станции Торез. 21 июля в Донецк уже прибыла группа экспертов из Нидерландов, которая планирует осмотреть эти вагоны в Торезе, а затем посетить место крушения самолета. Также в ночь на понедельник в Киев прибыли эксперты Международной организации гражданской авиации (ICAO).

Крушение пассажирского «Боинга» малайзийских авиалиний произошло в Донецкой области 17 июля. В самолете находились 298 человек, никто из них не выжил. По последним данным, обнаружены тела 272 погибших. Накануне власти ДНР сообщили, что обнаружили предметы, похожие на бортовые самописцы разбившегося самолета, однако отказались передать их кому-либо, кроме международных экспертов.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

05.1216:01Эмомали Рахмон и Шавкат Мирзиёев обсудили перспективы таджикско-узбекских отношений
05.1215:30Какова же реальная длина Великой Китайской стены?
05.1214:49Махмадали Ахмадов, предполагаемый организатор убийства семьи Гошта, предстанет перед судом присяжных
05.1214:46Можно я не умру, пока вы меня не похоронили?
05.1214:31Эмомали Рахмон поздравил Шавката Мирзиёева с избранием на пост президента Узбекистана


Самое обсуждаемое

03.1209:12Эмомали Рахмону построят новые резиденции(1)
05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(1)
05.1211:31Китайская энергетическая строительная корпорация заинтересована в сотрудничестве с Таджикистаном(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312564